РЖД оснастит современным досмотровым оборудованием 29 вокзалов Компания «Российские железные дороги» ( РЖД ) до конца текущего года оснастит 29 вокзалов передовым досмотровым оборудованием. Вокзалы, где установят это оборудование, включены в первоочередной перечень Комплексной программы по обеспечению безопасности населения на железнодорожном транспорте, уточняется в пресс-релизе. Системами видеонаблюдения в настоящее время оснащены 219 российских вокзалов, на них установлено 6,622 тысячи видеокамер. Досмотровые павильоны в зоне посадки и высадки пассажиров поездов «Сапсан» установлены в апреле текущего года на Ленинградском вокзале в Москве и Московском вокзале в Санкт-Петербурге. Новые комплексы включают стационарные металлообнаружители, рентгеновские установки, аппаратуру радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ, а также взрывозащитные контейнеры. «Строящиеся досмотровые зоны оснащаются также системой видеонаблюдения и регистрации событий с применением технологии антропометрии, что позволит правоохранительным органам выявлять потенциально опасных лиц на стадии посещения вокзальных комплексов», — говорится в сообщении пресс-службы РЖД. РЖД, Вокзал, Видеблюдения, Обнарния, Контроль

РЖД оснастит современным досмотровым оборудованием 29 вокзалов

Компания «Российские железные дороги» ( РЖД ) до конца текущего года оснастит 29 вокзалов передовым досмотровым оборудованием. Вокзалы, где установят это оборудование, включены в первоочередной перечень Комплексной программы по обеспечению безопасности населения на железнодорожном транспорте, уточняется в пресс-релизе.

Системами видеонаблюдения в настоящее время оснащены 219 российских вокзалов, на них установлено 6,622 тысячи видеокамер. Досмотровые павильоны в зоне посадки и высадки пассажиров поездов «Сапсан» установлены в апреле текущего года на Ленинградском вокзале в Москве и Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Новые комплексы включают стационарные металлообнаружители, рентгеновские установки, аппаратуру радиационного контроля и обнаружения взрывчатых веществ, а также взрывозащитные контейнеры. «Строящиеся досмотровые зоны оснащаются также системой видеонаблюдения и регистрации событий с применением технологии антропометрии, что позволит правоохранительным органам выявлять потенциально опасных лиц на стадии посещения вокзальных комплексов», — говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

Использование досмотрового оборудования "Ирбис-ДП-КДО" бойцами СОБРа
Комплекс досмотрового оборудования «Ирбис-ДП-КДО».


  • РЖД,
  • Вокзал,
  • Видеблюдения,
  • Обнарния,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.