1550 коконов бабочек из Филиппин задержали в Петербурге

1550 коконов бабочек из Филиппин задержали в ПетербургеНа днях в аэропорту Пулково задержали мужчину и полторы тысячи бабочек, но не ночных, а самых настоящих – филиппинских. Правда, из-за семи морей красавицы прилетели к нам не своим ходом, а в специальном термоящике, «консервирующем» их временные жилища – коконы.

Ветеринары управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не разрешили частному лицу через аэропорт «Пулково» ввезти в город 1550 коконов бабочек из Филиппин. Для экзотических насекомых, вошедших последние годы в моду, у ввозившего нет разрешения Россельхознадзора на ввоз, а ветеринарный сертификат страны-экспортера не переведен на русский язык, уточняют в ведомстве.

Необычный груз приостановлен в Пулково: 1550 коконов бабочек из Филиппин пыталось ввезти в Петербург частное лицо. Однако попытка не удалась: Россельхознадзор не разрешал владельцу ввозить бабочек в Россию.

В Пулково задержана партия бабочек из Филиппин
Необычный груз приостановлен в Пулково: 1550 коконов бабочек из Филиппин пыталось ввезти в Петербург частное лицо. Однако попытка не удалась: Россельхознадзор не разрешал владельцу ввозить бабочек в Россию.

Дайджест СЗФО
СМИ: Новым директором ГМЗ «Павловск» может стать Вера Дементьева По данным некоторых СМИ, новым директором ГМЗ «Павловск» может стать нынешний глава КГИОП Вера Дементьева, слухи об отставке которой уже в ближайшие дни просочились в прессу. Тем не менее, официальных подтверждений этой информации пока нет.

Полицейского водителя задержали в Петербурге с килограммом героина
Сотрудники наркоконтроля задержали в Петербурге водителя районного УВД, возившего с собой килограмм героина, сообщает сайт Главного следственного управления СКР по городу в четверг. Под следствием оказался водитель УВД Петроградского района Мирзохон Тураев, а также 36-летний гражданин Таджикистана Рустам Рамазонов.

Группа чиновников из Приднестровья задержана в аэропорту Шереметьево
Действующий президент республики Игорь Смирнов, против которого открыто выступила Москва, не только принял вызов Кремля, но и вполне может победить. Между тем побывавший в Тирасполе корреспондент «Ъ» ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ выяснил, что победа господина Смирнова может стать его самым крупным поражением: Москва готовит для него целый набор жестких мер.


  • Бабочка,
  • Пулково,
  • Россельхознадзор,
  • Фппина,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: