Фильм Косаковского об антиподах претендует на европейский "Оскар"

Фильм Косаковского снят в самых разных концах Земли и посвящен взаимосвязи всего сущего. Остроумно выстраивая изобразительный ряд, как рифмованные стихи, режиссер показывает, как, закидывая удочку в аргентинской деревне можно на противоположном краю Земли привязать к ней в Шанхае торговца рыбой.

Пока Академия огласила только лонг-лист, куда вошло 45 фильмов из 32 стран, и в том числе — две российских картины: получившая спецприз каннского «Особого взгляда» «Елена» Андрея Звягинцева и награжденные в Венеции за операторскую работу «Овсянки» Алексея Федорченко.

Фильм петербургского режиссера Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!», показанный на открытии Венецианского фестиваля, стал одним из трех претендентов на награду Европейской киноакадемии за лучшую документальную картину.

Фильм Михалкова «Солнечный удар» выдвинут на премию «Оскар»
В свою очередь сам Михалков, комментируя данное решение, заявил, что пока не верит в произошедшее.

Фильм «Цитадель» Никиты Михалкова выдвинут на премию «Оскар» (ВИДЕО)
Член руководства организации «Коммунисты Петербурга» советник государственной службы Александр Сахаров, выражая позицию КП, поддержал Владимира Меньшова и других членов российского оскаровского комитета, несогласных с выдвижением кинофильма «Цитадель» на соискание премии «Оскар».

Объявлены лауреаты «европейского» «Оскара»
Объявлены лауреаты «европейского» «Оскара» Церемония награждения прошла в Риге В прошедшие выходные Европейская киноакадемия вручила свою премию по итогам 2014 года.

Фильм о Pussy Riot номинирован на "Оскар"
Документальный фильм попал в шорт-лист претендентов на премию Американской академии киноискусств.


  • Земля,
  • Фильм,
  • Венеция,
  • Звягинцев,
  • Овсянка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: