Медведев: Для Украины Россия остается первым торговым партнером

Медведев: Для Украины Россия остается первым торговым партнеромГлава государства отметил, что за год, прошедший с момента проведения первого форума, межрегиональные связи двух стран существенно укрепились. Он добавил, что на 19 российских регионов приходится 90% двустороннего товарооборота, который на 1 августа составил $33 млрд, а по итогам года превысит $50 млрд.

По оценке Медведева, за год после первого форума, прошедшего в Геленджике, «межрегиональные связи заметно укрепились». «По сути снята блокада со многих проектов, более совершенной стала договорно-правовая база, помогли восстановить добрые отношения регионов, перестали мешать им в выстраивании контактов», — сказал российский лидер.

Дмитрий Медведев заявил, что для Украины Россия по товарообороту остается первым партнером, а для России Украина вышла на четвертую позицию, что тоже очень хорошая позиция. Об этом он сказал, выступая на межрегиональном экономическом форуме в Донецке.

Россия на Кавказе ("ISN", Швейцария)
Несмотря на попытки западных держав проникнуть на Кавказ, Россия по-прежнему обладает неоспоримым и не имеющим себе равных влиянием на этот регион.

Министр: Украина может поставлять Турции зерно вместо России
Украина готова заменить Россию на турецком рынке продовольствия, заявил в «Фейсбуке» глава министерства аграрной политики страны Алексей Павленко.

Банк Латвии хвалит Россию за антикризисные меры
По мнению банкира, сегодня Россия подает пример всем остальным странам, как правильно выходить из экономического кризиса.

Кто финансирует цветные революции на постсоветском пространстве
Победа одного государства или группы государств над другим достигается не только на поле боя, но и экономическим, политическим, информационным оружием.


  • Связь,
  • Укрепсь,
  • Форум,
  • Миллиард,
  • Товарооборот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: