Степашин предложил подготовить план на случай падения цен на нефть Горегляд предложил подумать над формированием «параллельного бюджета» с учетом нескольких прогнозов развития экономики. Сегодня Европейский банк реконструкции и развития ( ЕБРР ) опубликовал прогноз по росту российского ВВП в 2012 году на 4,2 процента ( официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает показатель в 3,7 процента ). Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин предложил разработать план действий российских властей в случае форс-мажорной ситуации в экономике, в частности, падения цен на нефть. Об этом Степашин заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает «Интерфакс». По расчетам специалистов, падение нефти на $1 приведет потерям в 55 млрд рублей из бюджета РФ. Степашин заявил, что программы мер по борьбе с кризисом есть «в головах, в Минэкономразвития, в Минфине, не более их нигде нет». Фото с сайта lenta.ru Степашин, Вития, Процент, Минэкмвития, Бюджет

Степашин предложил подготовить план на случай падения цен на нефть

Степашин предложил подготовить план на случай падения цен на нефтьГорегляд предложил подумать над формированием «параллельного бюджета» с учетом нескольких прогнозов развития экономики. Сегодня Европейский банк реконструкции и развития ( ЕБРР ) опубликовал прогноз по росту российского ВВП в 2012 году на 4,2 процента ( официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает показатель в 3,7 процента ).

Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин предложил разработать план действий российских властей в случае форс-мажорной ситуации в экономике, в частности, падения цен на нефть. Об этом Степашин заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает «Интерфакс».

По расчетам специалистов, падение нефти на $1 приведет потерям в 55 млрд рублей из бюджета РФ. Степашин заявил, что программы мер по борьбе с кризисом есть «в головах, в Минэкономразвития, в Минфине, не более их нигде нет».

Фото с сайта lenta.ru

Степашин предложил подготовиться к возможному форс-мажору в экономике
Глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил подготовить программу действий правительства и ведомств на случай форс-мажора в экономике. «Мы предлагаем сделать то, что уже делает сейчас правительство, то есть подготовить программу и комплекс мер на случай форс-мажора, на случай падения цен на нефть», — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает «Интерфакс».


  • Степашин,
  • Вития,
  • Процент,
  • Минэкмвития,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.