Степашин предложил подготовить план на случай падения цен на нефть

Степашин предложил подготовить план на случай падения цен на нефтьГорегляд предложил подумать над формированием «параллельного бюджета» с учетом нескольких прогнозов развития экономики. Сегодня Европейский банк реконструкции и развития ( ЕБРР ) опубликовал прогноз по росту российского ВВП в 2012 году на 4,2 процента ( официальный прогноз Минэкономразвития предусматривает показатель в 3,7 процента ).

Руководитель Счетной палаты Сергей Степашин предложил разработать план действий российских властей в случае форс-мажорной ситуации в экономике, в частности, падения цен на нефть. Об этом Степашин заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает «Интерфакс».

По расчетам специалистов, падение нефти на $1 приведет потерям в 55 млрд рублей из бюджета РФ. Степашин заявил, что программы мер по борьбе с кризисом есть «в головах, в Минэкономразвития, в Минфине, не более их нигде нет».

Фото с сайта lenta.ru

Степашин предложил подготовиться к возможному форс-мажору в экономике
Глава Счетной палаты Сергей Степашин предложил подготовить программу действий правительства и ведомств на случай форс-мажора в экономике. «Мы предлагаем сделать то, что уже делает сейчас правительство, то есть подготовить программу и комплекс мер на случай форс-мажора, на случай падения цен на нефть», — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, передает «Интерфакс».

Правительство подготовится к падению цен на нефть
Правительство России подготовит альтернативный вариант бюджета на 2013 год на случай падения цен на нефть. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Белом доме. Подготовить «стресс-бюджет» поручил премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Таким образом, бюджет на 2013 год верстается в двух вариантах. Первый предусматривает сохранение цен на углеводороды на уровне в 90 долларов за баррель, второй — их падение ниже 60 долларов.

Госдеп подготовил план на случай вторжения РФ на Украину
У США имеется план на случай вторжения России на Украину. Об этом заявил в интервью украинской службе «Голоса Америки» координатор Госдепартамента США по санкционной политике Дэниэл Фрид.

Нефтяной рынок ожидает новое падение цен
Цены на нефть в эти минуты идут вниз и торгуются ниже 29 долларов за баррель. Это произошло после того как МАГАТЭ начал доклад по иранской ядерной программе.


  • Степашин,
  • Вития,
  • Процент,
  • Минэкмвития,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: