Кинематографисты отказались войти в "оскаровскую комиссию" Михалкова

Кинематографисты отказались войти в 'оскаровскую комиссию' МихалковаАлександр Сокуров сказал, что «не намерен принимать участие в подобных игрушечных структурах», и назвал предложенные Никитой Михалковым принципы работы реформированного комитета «бредом». Владимир Меньшов подчеркнул, что члены комитета «должны быть совершенно независимы в своих суждениях», и сослался в качестве негативного примера на ситуацию с выдвижением на «Оскар» фильма «Утомленные солнцем: Цитадель».

Российские режиссеры и сценаристы, получившие или номинированные на премию «Оскар», отказались быть членами реформированной Никитой Михалковым Оскаровской комиссии.

Сам Михалков предложил составить комиссию из режиссеров-номинантов или лауреатов «Оскара», а также победителей кинопремий «класса А» по всему миру ( включая Россию ). В ответ на его предложение кинематографисты написали в газету письмо, в котором призвали собраться указанным числом, но для того, чтобы выбрать своих кандидатов, которые, возможно, под «михалковский» критерий не попадают.

Фото с сайта lenta.ru

Российские режиссеры отказались войти в оскаровский комитет Михалкова
Известные российские кинорежиссеры — лауреаты и номинанты премии «Оскар» отказались войти в реформированную оскаровскую комиссию Никиты Михалкова. В минувший четверг Михалков заявил, что собирается реформировать оскаровскую комиссию, и назвал 29 режиссеров, в том числе Сергея Бодрова и Александра Сокурова, которых намерен пригласить в комиссию, интервью было опубликовано в «Российской газете».

Российские режиссеры отказались войти в оскаровскую комиссию Михалкова
Во время громкого скандала, происшедшего из-за выдвижения «Цитадели» на «Оскар», Никита Михалков набрал в рот воды. А теперь, едва оправившись от шока, пытается контратаковать, чтобы удержать российский «оскаровский» комитет под своим контролем, произнося для прикрытия пустые слова о «новой концепции» и «новых критериях» формирования этой комиссии.

Маккейн объяснил отказ войти в состав Совета реформ Украины
Американский сенатор Джон Маккейн объяснил свой отказ войти в состав Совета реформ при президенте Украины. Заявление опубликовано на официальном сайте сенатора.

Как Горбачев отказался войти в ЕС
В 1988-м Горбачеву поступает предложение от президента Франции Миттерана помочь втащить СССР в «общеевропейский дом». В этом же году США предлагают СССР войти в двойственный союз, который стал бы жандармом мира.


  • Оскар,
  • Комитет,
  • Никита,
  • Михалков,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: