Половина населения США выступила за легализацию марихуаны

Половина населения США выступила за легализацию марихуаныМарихуана является самым популярным наркотиком в США после алкоголя и табака. Gallup также приводит данные, согласно которым в 2009 году хотя бы раз в месяц марихуану употребляли 16,7 млн американцев старше 12 лет.

Молодежь более активно выступает за легализацию марихуаны — среди опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет 62 процента поддержали такое развитие событий. При этом люди в возрасте от 65 лет в основном против «лигалайза» — 69 процентов из них ответили отрицательно.

Как отмечается на сайте центра Gallup, бывший главный хирург США Джойселин Элдерс и другие официальные лица призвали к легализации марихуаны в общенациональном масштабе. В прошлом году исследования центра показали, что 70% американцев выступали за разрешение медикам использовать марихуану в обезболивающих целях и для облегчения страданий больных.

Фото с сайта lenta.ru

Половина населения США выступает за легализацию марихуаны
К 2000 году доля первых возросла уже до 30 процентов населения, а в 2009 году она перешагнула рубеж в 40 процентов.В соответствии с информацией Национального института проблем наркомании (НИПН) США, марихуана является наиболее часто употребляемым в стране зельем.

Новости мира
В Германии енот «скорректировал» расписание движения поездов Енот, застрявший в стрелке железнодорожных путей, нарушил расписание движения поездов между немецкими городами. Об инциденте, произошедшем на участке железной дороги, соединяющей Геттинген и Кассель, пишет The Local. При этом неясно, как животное попал в пути. Операция по вызволению енота из стрелки заняла примерно полтора часа. Поезда за все время, пока спасали енота, не ходили.

Геополитическая мозаика: немецкие антифашисты помнят о Победе, а президент США Обама выступает за легализацию однополых браков
Найден российский самолёт «Sukhoi Superjet-100», пропавший 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полёта.


  • Марихуана,
  • Возраст,
  • Американец,
  • США,
  • Элдерс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Государство не сможет контролировать и собирать налоги с производителей и продавцов «травы», в отличие от производителей алк.продукции, поэтому думаю — никогда не произойдет легализации ни в штатах, ни тем более в россии…
avatar

Гаутама Будда

  • 18 октября 2011, 15:57
+
0
Помню те времена, когда вконец ошизевшие менты бегали по задворкам огородов офигевших от непонимания бабок и выдирали какую-то траву, которую местные всегда считали сорной. Только после этого в России дикую никому не нужную коноплю стали называть мудрёным словом «марихуана». По мне, ежели хочется курить всякую дрянь, — пусть курят: коноплю ли, толчёные мухоморы, сушёные грибы — быстрей подохнут и не будут портить генофонд. Любители токскомании всегда встречались. А нормальным мужикам всегда хватало ядрёного самосада — его пока не запретили.
avatar

деревенский оракул

  • 19 октября 2011, 08:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: