Заключенные палестинцы переданы МККК в обмен на Шалита Израиль выполнил первую часть соглашения об обмене пленными с «Хамасом», передав 477 заключенных представителям Международного комитета Красного Креста. Гилад Шалит был захвачен в плен в секторе Газа в 2006 году. Первая часть сделки по обмену пленника на заключенных была завершена властями Израиля и представителями ХАМАС при посредничестве Египта во вторник. Во вторник около пяти часов утра по московскому времени автобусы с почти 300 заключенными палестинцами под усиленной охраной полицейских и военных были направлены к контрольно-пропускному пункту «Керем-Шалом», где и состоялся обмен. В обмен на Гилада Шалита, который провел в плену 1941 день, Израиль освобождает 1027 палестинских заключенных, из которых 477 должны выйти на свободу сегодня. Обмен был временно остановлен из-за того, что двое освобожденных женщин-заключенных отказались ехать в сектор Газа, однако впоследствии они все же согласились ехать на котролируемую ХАМАС территорию и направляются к пограничному переходу. Фото с сайта lenta.ru Вторник, Обмен, Хамас, ГАЗ, Израиль

Заключенные палестинцы переданы МККК в обмен на Шалита

Заключенные палестинцы переданы МККК в обмен на ШалитаИзраиль выполнил первую часть соглашения об обмене пленными с «Хамасом», передав 477 заключенных представителям Международного комитета Красного Креста. Гилад Шалит был захвачен в плен в секторе Газа в 2006 году.

Первая часть сделки по обмену пленника на заключенных была завершена властями Израиля и представителями ХАМАС при посредничестве Египта во вторник. Во вторник около пяти часов утра по московскому времени автобусы с почти 300 заключенными палестинцами под усиленной охраной полицейских и военных были направлены к контрольно-пропускному пункту «Керем-Шалом», где и состоялся обмен.

В обмен на Гилада Шалита, который провел в плену 1941 день, Израиль освобождает 1027 палестинских заключенных, из которых 477 должны выйти на свободу сегодня. Обмен был временно остановлен из-за того, что двое освобожденных женщин-заключенных отказались ехать в сектор Газа, однако впоследствии они все же согласились ехать на котролируемую ХАМАС территорию и направляются к пограничному переходу.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль начал освобождать вторую партию палестинцев в обмен на Шалита
Первая партия из 477 заключенных палестинцев была освобождена месяц назад согласно сделке, подписанной между Израилем и палестинским движением ХАМАС, в обмен на освобождение пленного военнослужащего израильской армии Гилада Шалита, который более пяти лет провел в плену у боевиков.


  • Вторник,
  • Обмен,
  • Хамас,
  • ГАЗ,
  • Израиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.