Ущерб экономике США от пьянства оценили в 200 миллиардов долларов Центр совместно с аналитической фирмой Lewin Group подсчитал и экономические убытки в расчете на каждую «порцию» спиртного — они составили около $1,9. Из-за злоупотребления алкоголем в США умирают 79 тыс. человек ежегодно, свидетельствуют данные CDC. Чрезмерное употребление алкоголя жителями США наносит экономике страны ежегодный ущерб более чем в 200 миллиардов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе Центра контроля и предупреждения заболеваний США ( Centers for Disease Control and Prevention, CDC ). Специалисты уточнили, что чрезмерным считается употребление алкоголя женщиной чаще одного раза в день, мужчиной — чаще двух раз в день. В исследовании также отмечается, что $94,2 миллиарда экономических потерь ( около 42% от суммы ущерба ) удалось предотвратить благодаря действиям федерального правительства США и властей штатов, сообщает ЛентаРу. Фото с сайта lenta.ru США, Алкоголь, ЧАЩА, Употребление, Мужчина

Ущерб экономике США от пьянства оценили в 200 миллиардов долларов

Ущерб экономике США от пьянства оценили в 200 миллиардов долларовЦентр совместно с аналитической фирмой Lewin Group подсчитал и экономические убытки в расчете на каждую «порцию» спиртного — они составили около $1,9. Из-за злоупотребления алкоголем в США умирают 79 тыс. человек ежегодно, свидетельствуют данные CDC.

Чрезмерное употребление алкоголя жителями США наносит экономике страны ежегодный ущерб более чем в 200 миллиардов долларов. Об этом говорится в пресс-релизе Центра контроля и предупреждения заболеваний США ( Centers for Disease Control and Prevention, CDC ).

Специалисты уточнили, что чрезмерным считается употребление алкоголя женщиной чаще одного раза в день, мужчиной — чаще двух раз в день. В исследовании также отмечается, что $94,2 миллиарда экономических потерь ( около 42% от суммы ущерба ) удалось предотвратить благодаря действиям федерального правительства США и властей штатов, сообщает ЛентаРу.

Фото с сайта lenta.ru

Ущерб для экономики США от алкоголизма оценили в $200 млрд ежегодно
Экономические потери, связанные с пьянством, в 2006 году обошлись американской казне в 223,5 миллиарда долларов, то есть в среднем от каждого выпитого стакана экономика теряла почти по два доллара. Между тем в 1998 году аналогичный показатель составлял только 198 миллиарда долларов.


  • США,
  • Алкоголь,
  • ЧАЩА,
  • Употребление,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.