ХАМАС освободил израильского капрала Гилада Шалита

ХАМАС освободил израильского капрала Гилада ШалитаПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад во вторник поздравил радикальное палестинское движение ХАМАС по случаю освобождения Израилем палестинских заключенных в обмен на израильского капрала Гилада Шалита. В телефонном разговоре с премьер-министром правительства ХАМАС Исмаилом Ханийе иранский лидер назвал эту сделку «великой победой» палестинцев, передает «Интерфакс».

Израильского капрала Гилада Шалита, освобожденного утром 18 октября палестинским движением ХАМАС после пяти лет заключения, передали соотечественникам, сообщает Reuters. Ранее палестинская сторона передала Шалита Египту, который выступает посредником в переговорах между Иерусалимом и Газой.

Представитель ХАМАС на переговорах по обмену пленными Махмуд Захар накануне заявил, что Израиль должен сдержать прежнее обещание о частичном снятии блокады с сектора Газа. По словам Захара, жители сектора снова получат возможность навещать своих родственников в израильских тюрьмах, что было запрещено после похищения Шалита.

Фото с сайта lenta.ru

Израильского капрала Гилада Шалита обменяют на 1027 палестинцев (ВИДЕО)
В ночь на среду Израиль и палестинское движение ХАМАС договорились обменять захваченного в 2006 году в секторе Газа капрала Гилада Шалита на 1027 палестинских заключенных. Договоренность достигнута при посредничестве Египта.

Израиль договорился с "Хамас" об освобождении капрала Г.Шалита (ВИДЕО)
Израиль достиг договоренностей с палестинским движением «Хамас» об освобождении плененного еще несколько лет назад капрала израильской армии Гилада Шалита, сообщает агентство Reuters. О соглашении заявил на пресс-конференции в Иерусалиме премьер-министр Израиль Беньямин Нетаньяху.

Названы имена палестинцев, которых обменяют на Гилада Шалита
В распоряжении израильтян, которые возражают против этой сделки, есть 48 часов, чтобы обратиться в высшие судебные инстанции страны. Однако, как указывают корреспонденты, суд вряд ли отменит эту сделку, которая пользуется широкой поддержкой израильской общественности.

Израиль и ХАМАС заключили сделку по освобождению Гилада Шалита (ВИДЕО)
Дело в том, что Израиль для выполнения сделки должен выпустить из тюрем 1000 палестинцев – 450 сразу и 550 в течение нескольких дней. В частности на свободу должен выйти очень популярный в Газе Марван Баргути, которого там называют «палестинским Манделой».


  • Шалит,
  • Хамас,
  • Капрал,
  • Гилада,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: