Фрукты и овощи спасут от сердечно-сосудистых заболеваний Генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям можно победить, если регулярно употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, установили американские медики. Ген 9р21, который присутствует у пятой части населения планеты, считается одним из основных факторов риска развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний. Доктор Соня Ананд ( Sonia Anand ) утверждает, что каждодневное употребление сырых овощей ( в первую очередь ) и фруктов ( во вторую ) способно свести риск практически к нулю. Ученые подсчитали: люди, питавшиеся хуже всех и обладавшие двумя копиями гена, имели в два раза повышенный риск инфаркта миокарда. В исследовании ученых принимали участие 27 тысяч человек, в ходе научной работы была выявлена связь между вариацией гена 9p21, который сопряжен с развитием болезней сердца, и позитивным влиянием здорового питания. РИСК, ГЕН, Копия, Исследование, Миокард

Фрукты и овощи спасут от сердечно-сосудистых заболеваний

Фрукты и овощи спасут от сердечно-сосудистых заболеванийГенетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям можно победить, если регулярно употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, установили американские медики. Ген 9р21, который присутствует у пятой части населения планеты, считается одним из основных факторов риска развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор Соня Ананд ( Sonia Anand ) утверждает, что каждодневное употребление сырых овощей ( в первую очередь ) и фруктов ( во вторую ) способно свести риск практически к нулю. Ученые подсчитали: люди, питавшиеся хуже всех и обладавшие двумя копиями гена, имели в два раза повышенный риск инфаркта миокарда.

В исследовании ученых принимали участие 27 тысяч человек, в ходе научной работы была выявлена связь между вариацией гена 9p21, который сопряжен с развитием болезней сердца, и позитивным влиянием здорового питания.

В Латвии чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака
Показатели смертности населения в Латвии составляют 14,3−14,4 на 1000 населения. Средний возраст умерших женщин в 2015 году составил 78,6 года, мужчин — 68,1 года, данные приводит Центральное статистическое управление (ЦСУ)…


  • РИСК,
  • ГЕН,
  • Копия,
  • Исследование,
  • Миокард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.