Золотухин назначен руководителем Театра на Таганке

Золотухин назначен руководителем Театра на ТаганкеЗолотухин был назначен временно исполняющим обязанности директора Театра на Таганке с возложением на него обязанностей художественного руководителя вместо уволившегося с этой должности после конфликта с труппой Юрия Любимова.

После ухода Юрия Любимова Валерий Золотухин взял на себя руководство театром сначала временно, а теперь подписал годовой контракт. Уже месяц с открытия сезона Таганка живет новой жизнью, информирует корреспондент МТРК «Мир».

Кандидатуру Золотухина артисты Таганки выдвинули на пост главы сразу после конфликта с режиссером Юрием Любимовым на чешских гастролях в июне этого года. Любимов, подавший в отставку с 16 июля, вопрос с преемником оставил открытым.

В.Золотухин назначен директором Театра на Таганке сроком на один год
Напомним, известный актер театра и кино Валерий Золотухин стал временно исполнять обязанности директора и художественного руководителя театра на Таганке с 27 июля после конфликта актеров с Юрием Любимовым, который 16 июля с завершением сезона покинул пост худрука.

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

Золотухин останется директором Театра на Таганке
«Думаю, чтобы сохранить наследие Юрия Петровича Любимова в сложившейся ситуации, мы выделим дополнительные деньги на два-три спектакля, которые будут делать приглашенные режиссеры», — - сказал Капков.

Золотухин будет руководить Театром на Таганке на постоянной основе
Капков рассказал, что в коллективе театра предполагают, что это будут режиссеры Сергей Федотов, а потом итальянец Пауло Ланди. Сам Валерий Золотухин не раз объяснял журналистам, что не собирается ставить спектакли, так как у него «нет к этому таланта».


  • ЮРИЙ,
  • Любимов,
  • Золотухин,
  • Конфликт,
  • Кандидатура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: