Комиссия Роскосмоса прибыла в район будущего космодрома Восточный

Специально созданная рекогносцировочная комиссия Роскосмоса, состоящая из двух групп, начала работу на месте будущего космодрома Восточный в ЗАТО Углегорск Амурской области. Специалисты определят место размещения жилого городка и ракетного стартового комплекса.

Специалисты должны будут до 21 октября выбрать площадку под застройку жилого микрорайона и согласовать все техусловия. Вторая группа специалистов определит, где конкретно целесообразно размещать первую очередь стартового комплекса.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что на создание будущего космодрома Восточный планируется выделить 250 миллиардов рублей. Летом 2010 года сообщалось, что правительство РФ выделит в 2011 году на программу создания космодрома Восточный в Амурской области 3,5 миллиарда рублей, а за три ближайшие года на этот проект будет выделено 24,7 миллиарда рублей.

Глава Роскосмоса объяснил задержки со строительством космодрома Восточный
«Есть все возможности нивелировать отставания от графика», – подчеркнул он в беседе с журналистами в ходе посещения Углегорска.

Роскосмос обнародовал логотипы и слоганы космодрома Восточный
Роскосмос назвал победителей конкурса «Восточный — наш космодром» в номинациях «Логотип» и «Слоган».

Роскосмос опубликовал логотипы и слоганы космодрома Восточный
Роскосмос назвал победителей конкурса «Восточный — наш космодром» в номинациях «Логотип» и «Слоган». Об этом сообщается в пресс-релизе Федерального космического агентства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«У Роскосмоса сейчас приземленные задачи»
«Опыт показывает, что создание современных космических технологий позволяет подтянуть под их уровень и многие другие отрасли экономики.


  • Рубль,
  • Космодром,
  • Область,
  • Специалист,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: