Инфляция в РФ по итогам 2011 года составит 6,5%, заявил замглавы МЭР Как сказала Э. Набиуллина, снижение годовой инфляции будет происходить за счет эффекта базы — в прошлом году в осенние месяцы цены росли из-за последствий засухи и неурожая. Ранее Росстат сообщал, что инфляция на нулевом уровне оставается неизменной четвертую неделю подряд на фоне продолжающегося удешевления пшена, гречки, сахара и плодоовощной продукции; с начала года инфляция составила 4,7%. Темпы роста потребительских цен в РФ в 2011 году замедлятся до 6,5% с прошлогодних 8,8%, заявил во вторник замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. «Инфляция сейчас снижается, по итогам года она будет 6,5%. Снижение будет продолжаться в следующие годы, и в 2014 году (инфляция — ред.) не будет превышать 4,5%», — сказал замминистра на заседании бюджетного комитета Госдумы. Инфляция, Минэкмвития, Замглавы, Вторник, ЦЕНА

Инфляция в РФ по итогам 2011 года составит 6,5%, заявил замглавы МЭР

Инфляция в РФ по итогам 2011 года составит 6,5%, заявил замглавы МЭРКак сказала Э. Набиуллина, снижение годовой инфляции будет происходить за счет эффекта базы — в прошлом году в осенние месяцы цены росли из-за последствий засухи и неурожая.

Ранее Росстат сообщал, что инфляция на нулевом уровне оставается неизменной четвертую неделю подряд на фоне продолжающегося удешевления пшена, гречки, сахара и плодоовощной продукции; с начала года инфляция составила 4,7%.

Темпы роста потребительских цен в РФ в 2011 году замедлятся до 6,5% с прошлогодних 8,8%, заявил во вторник замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. «Инфляция сейчас снижается, по итогам года она будет 6,5%. Снижение будет продолжаться в следующие годы, и в 2014 году (инфляция — ред.) не будет превышать 4,5%», — сказал замминистра на заседании бюджетного комитета Госдумы.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.


  • Инфляция,
  • Минэкмвития,
  • Замглавы,
  • Вторник,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: