Мозг пользуется "энергосберегающим" режимом так же, как мышцами Клетки мозга при недостатке энергии переходят в «энергосберегающий» режим — при этом химическим «переключателем» выступает то же соединение, что и в клетках мускулатуры, сообщают авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Джон Буш ( John Bush ) из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж ( США ) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп. Животные и насекомые собирают нектар двумя способами, в зависимости от их «вкусовых» предпочтений и приспособленности к конкретным растениям. Первый пептид ориентирует всю систему на опухоль, второй – убивает ее клетки, а наночастица как способствует гибели опухолевых клеток, так и позволяет ученым визуализировать опухоль. При лечении мышей с глиобластомой эта новая наносистема уничтожает большинство опухолей в одной модели заболевания и значительно замедляет их развитие в другой. Опухоль, Система, Втора, Наночастица, Клетка

Мозг пользуется "энергосберегающим" режимом так же, как мышцами

Мозг пользуется 'энергосберегающим' режимом так же, как мышцамиКлетки мозга при недостатке энергии переходят в «энергосберегающий» режим — при этом химическим «переключателем» выступает то же соединение, что и в клетках мускулатуры, сообщают авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Джон Буш ( John Bush ) из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж ( США ) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп. Животные и насекомые собирают нектар двумя способами, в зависимости от их «вкусовых» предпочтений и приспособленности к конкретным растениям.

Первый пептид ориентирует всю систему на опухоль, второй – убивает ее клетки, а наночастица как способствует гибели опухолевых клеток, так и позволяет ученым визуализировать опухоль. При лечении мышей с глиобластомой эта новая наносистема уничтожает большинство опухолей в одной модели заболевания и значительно замедляет их развитие в другой.

Немецкий политолог Александр Рар: Запад ведет себя так же, как и Советский Союз
Германский политолог Александр Рар — об отношениях немцев и русских.


  • Опухоль,
  • Система,
  • Втора,
  • Наночастица,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.