Региональные туроператоры познакомились с Тобольском

Место установки памятного камня склон берега р. Иртыш — связано с одной из самых кровопролитных битв Ермака и Кучума, когда казаки выдержали бой на Абалакском озере. Некоторые историки утверждают, что не взятие Искера, а победа под Абалаком определила успех экспедиции Ермака.

14 октября 2011 года комитетом по туризму был организован и проведен рекламно-информационный тур для региональных туроператоров. Целью данного мероприятия было привлечение внимания к туристическому потенциалу города Тобольска и увеличения турпотока в город.

Как сообщает Комитет по туризму администрации города, место установки мраморного камня было выбрано в соответствии с историческими исследованиями маршрута казаков Ермаковой дружины. Данный знак был изготовлен и передан городу Тобольску молодежным военно-патриотическим объединением «Азимут» города Миасса, в целях увековечивания памяти казачества в истории развития России и Сибири.

Столичные туроператоры познакомятся с предложениями Латгалии
Во время путешествия по Латгалии гости в течение трех дней познакомятся как уже с известными туристическими направлениями, так и с совсем новыми продуктами, которые до сих пор туристам еще не предлагались. Маршруты составлены таким образом, чтобы максимально охватить весь регион и предложить по возможности широкий спектр объектов, включая, сакральные, ремесленнические, природные, культурно-исторические и другие объекты.

Псковичи познакомятся с опытом развития доступной среды в Эстонии и Швеции
12-16 сентября в рамках межрегионального проекта «Дружественные города» состоится ознакомительная поездка в Эстонию и Швецию.

Латвия познакомит с многообразием янтаря
В нескольких рижских музеях и галереях в мае стартует цикл экспозиций, посвященных сокровищу Балтийского моря — янтарю.

Путин познакомился с обругавшим Обаму президентом Филиппин
Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Филиппин вопросы развития двусторонних отношений.


  • Город,
  • Ермак,
  • Туризм,
  • Установка,
  • Камень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: