Депутат Алтайского заксобрания А. Куфаев подозревается в мошенничестве

В Алтайском крае депутат краевого заксобрания Александр Куфаев стал фигурантом уголовного дела о создании масштабной схемы по незаконному получению сельхозсубсидий, сообщает пресс-служба СКР. По версии следствия, с февраля по август 2011 года участники организованной преступной группы, возглавляемой депутатом Алтайского краевого законодательного собрания Александром Куфаевым и его сыном, заключили договоры страхования урожая с 258 сельхозпроизводителями на сумму более 1 млрд рублей.

В результате с августа по сентябрь 2011 года из главного управления сельского хозяйства края на счета сельхозпроизводителей были перечислены деньги из федерального и краевого бюджетов. Каждый из получателей, согласно предварительной договоренности, перечислил на счет компании «Баск» по 20 % от полученных средств.

В результате безналичного движения денежных средств между акционерным обществом и сельхозпроизводителями была создана видимость оплаты страховых взносов.

Сотрудников украинского Красного Креста подозревают в мошенничестве с гуманитарной помощью
На Украине разгорается громкий скандал вокруг национального Красного Креста. Организацию уличили в торговле гуманитарной помощью. Зарабатывают и…

Суд оправдал жену министра Литвы, которую подозревали в мошенничестве
Каунасский окружной суд в пятницу оправдал проходившую в качестве обвиняемой по делу о мошенничестве супругу министра просвещения и науки Литвы Эдиту Павалькене, сообщает агентство BNS.

Чемпион России по боксу подозревается в мошенничестве
«Депутат и трое его неработающих соучастников изобличены в крупном мошенничестве, в присвоении мошенническим путем земельных участков стоимостью около 2 млн рублей», – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Чемпион России подозревается в мошенничестве
Полиция полагает, что он совместно с тремя подельниками завладел бланками свидетельств о праве собственности на землю образца 1993 года, после чего оформил муниципальную землю на частных лиц.


  • Результат,
  • Средство,
  • Сельхозпроизводитель,
  • Деньга,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: