Трибуна заблокирована: бютовцы требуют роспуска парламента

Трибуна заблокирована: бютовцы требуют роспуска парламентаОколо 20 депутатов БЮТ-Батькивщина окружили трибуну парламента, однако спикер Владимир Литвин продолжает заедание, ставит на голосовании предложения по повестке дня. В БЮТ убеждены, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи Уголовного кодекса, по которой вынесен приговор Юлия Тимошенко, и подают свои предложения.

В свою очередь, вице-спикер Николай Томенко добавил, что БЮТ не будет участвовать в голосовании, пока не будут рассматриваться законопроекты по декриминализации уголовного кодекса. Места «бютовцев» накрыты плакатом с изображением Тимошенко.

Фракция БЮТ заблокировала трибуну парламента, требуя ее роспуска. Перед этим с трибуны парламента выступил Андрей Кожемякин обвинил власть и большинство в Раде в том, что они не желают декриминализировать статью, по которой осудили Юлию Тимошенко.

Рыбак не исключает роспуска парламента
Спикер Владимир Рыбак не исключает роспуска парламента.

На Украине фракция «Батькивщина» требует роспуска Верховной Рады
Депутаты фракции «Батькивщина» заявили о том, что в знак протеста ареста Юлии Тимошенко они требуют роспуска Верховной Рады Украины. По их словам, все депутаты фракции «Батькивщина» будут находиться возле парламентской трибуны до завершения заседания парламента во вторник, 18 октября.

Бютовцы требуют вернуть свободу Тимошенко или распустить парламент
Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект о декриминализации во втором чтении уже в четверг, если парламент сократит срок подготовки документа. Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает «Интерфакс-Украина».


  • Парламент,
  • Тимошенко,
  • Голосование,
  • Предложение,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: