Ученые нашли бактерии, помогающие пандам переваривать бамбук Ученые установили, что эти микроорганизмы умели расщеплять не только целлюлозу, но и более «твердый» сорт древесных тканей — лигнин. Как считают биологи, микрофлора панды будет перерабатывать до 95% растительной биомассы в биотопливо, если удастся выделить самую прожорливую бактерию и приспособить ее для человеческих нужд. Джон Буш ( John Bush ) из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж ( США ) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп. Животные и насекомые собирают нектар двумя способами, в зависимости от их «вкусовых» предпочтений и приспособленности к конкретным растениям. Первый пептид ориентирует всю систему на опухоль, второй – убивает ее клетки, а наночастица как способствует гибели опухолевых клеток, так и позволяет ученым визуализировать опухоль. При лечении мышей с глиобластомой эта новая наносистема уничтожает большинство опухолей в одной модели заболевания и значительно замедляет их развитие в другой. Опухоль, Пептид, Растение, Система, Клетка

Ученые нашли бактерии, помогающие пандам переваривать бамбук

Ученые установили, что эти микроорганизмы умели расщеплять не только целлюлозу, но и более «твердый» сорт древесных тканей — лигнин. Как считают биологи, микрофлора панды будет перерабатывать до 95% растительной биомассы в биотопливо, если удастся выделить самую прожорливую бактерию и приспособить ее для человеческих нужд.

Джон Буш ( John Bush ) из Массачусетского технологического института в городе Кэмбридж ( США ) и его коллеги пришли к такому выводу, проследив, как пчелы пьют сладкий сироп. Животные и насекомые собирают нектар двумя способами, в зависимости от их «вкусовых» предпочтений и приспособленности к конкретным растениям.

Первый пептид ориентирует всю систему на опухоль, второй – убивает ее клетки, а наночастица как способствует гибели опухолевых клеток, так и позволяет ученым визуализировать опухоль. При лечении мышей с глиобластомой эта новая наносистема уничтожает большинство опухолей в одной модели заболевания и значительно замедляет их развитие в другой.

Ученые нашли внутри янтаря древнейшую чумную бактерию
Биологи совершили удивительное открытие — им удалось найти древнейший на сегодня образец чумной палочки, возбудителя бубонной чумы, которая провела внутри «янтарной тюрьмы» около 20 миллионов лет, говорится в статье…


  • Опухоль,
  • Пептид,
  • Растение,
  • Система,
  • Клетка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.