Машины GM поедут на автопилоте уже в 2020 году

Машины GM поедут на автопилоте уже в 2020 годуРуководство американского концерна General Motors заверило, что автомобили, управление которыми будет полностью доверено электронике, появятся в серийном производстве уже в 2020 году. Кстати, некоторые системы, которые войдут в состав автопилотов, уже устанавливаются на современные автомобили.

По словам вице-президента General Motors по глобальным исследованиям и разработкам Алана Тауба, первые автомобили, способные передвигаться в городе без участия водителя, пойдут в серию к 2020 году. Он заметил, что многие системы, входящие в состав автопилотов устанавливаются на автомобили уже сейчас – различные системы предупреждения о слепых зонах, о пересечении линий разметки и превышении скоростного режима, и так далее.

Важным шагом к массовому распространению автомобилей с автопилотом является система коммуникации машин друг с другом и объектами инфраструктуры. Таким образом, транспортные средства смогут заранее получать информацию о работе светофоров, расположении перекрестков, состоянии дорожного покрытия, а также о пешеходах, переходящих дорогу впереди, пробках и остановившихся на дороге аварийных транспортных средствах.

Машины GM поедут на автопилоте в 2020 году
Руководство американского концерна General Motors заверило, что автомобили, управление которыми будет полностью доверено электронике, появятся в серийном производстве уже в 2020 году. Кстати, некоторые системы, которые войдут в состав автопилотов, уже устанавливаются на современные автомобили.

Политолог: «экономический конец света в Прибалтике наступит уже в 2020 году»
Спекуляции на «российской угрозе» и национализм в Восточной Европе имеют вполне рациональную экономическую подоплёку и приводятся в действие диким страхом остаться без дотаций из Брюсселя, приводит Ридус мнение политолога Александра…

Политолог: «экономический конец света в Прибалтике наступит уже в 2020 году»
Спекуляции на «российской угрозе» и национализм в Восточной Европе имеют вполне рациональную экономическую подоплёку и приводятся в действие диким страхом остаться без дотаций из Брюсселя, приводит Ридус мнение политолога Александра Запольскиса.

Автономный автомобиль компании Hyundai представят в 2020 году
Южнокорейская компания Hyundai рассчитывает стать одним из пионеров автономных транспортных средств в мире, и планирует представить свой автомобиль с автопилотом уже к 2020 году.


  • Автомоб,
  • Система,
  • Автопилот,
  • Состав,
  • ДРУГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: