Израиль передал Красному Кресту всех палестинских заключенных

Израиль передал Красному Кресту всех палестинских заключенныхИзраиль выполнил первую часть соглашения об обмене пленными с палестинским движением ХАМАС, передав 477 заключенных представителям Международного Комитета Красного Креста ( МККК ), сообщил РИА Новости представитель израильского Управления тюрем Сиван Вайцман.

Капрал израильской армии Гилад Шалит, захваченный в плен движением ХАМАС на границе с сектором Газа в 2006 году, передан во вторник, 18 октября, Египту для последующего возвращения в Израиль. Ожидается, что в ближайшие часы, после передачи израильской стороне, военнослужащий пройдет медосмотр и будет доставлен на одну из военных баз.

Солдат находится на территории израильского военного лагеря в приграничном с Египтом районе, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Арабия». Тем временем первых палестинских заключенных уже передали сотрудникам Международного красного креста на КПП «Керем-Шалом» на границе Израиля с сектором Газа.

Израиль освободит более сотни палестинских заключенных
Правительство Израиля одобрило освобождение более ста палестинских заключенных. Эта мера принята в рамках попыток возобновить мирный процесс между Израилем и палестинцами.

В Израиле начинается процесс помилования 1000 палестинских заключенных (ВИДЕО)
В Израиле в воскресенье официально начинается процесс помилования тысячи палестинских заключенных, которых выдадут в обмен на пленного солдата Гилада Шалита. Как сообщили в канцелярии президента страны Шимона Переса, соответствующие документы уже доставлены ему на подпись.


  • Граница,
  • Сектор,
  • Израиль,
  • ГАЗ,
  • Хамас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: