Овощи и фрукты снижают "генетический" риск болезней сердца Правильное питание способно подарить человеку здоровое сердце, даже если генетический анализ выявил у него повышенный риск сердечно-сосудистых недугов. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследования под руководством сотрудников Университета Макгилл и Университета Макмастер, сообщает Евроньюс. Ученые обработали данные о 27 тысячах человек, сопоставив для них факторы «генетического» риска и режим питания. Оказалось, что люди с «рискованными» участками 9p21, которые придерживались здоровой диеты с большим количеством овощей, фруктов и ягод, имели примерно такой же шанс получить заболевания сердца, как и те, кто не имел наследственной предрасположенности к ним. Оказалось, что существует связь между вариацией гена 9p21, который связан с возникновением болезней сердца, и позитивным влиянием здорового питания. Люди с двумя копиями этого гена имеют риск возникновения сердечного приступа на 70% выше, обладатели одной копии – на 30% выше, пояснили исследователи. Фото с сайта lenta.ru ГЕН, РИСК, Сердце, Питание, Университет

Овощи и фрукты снижают "генетический" риск болезней сердца

Овощи и фрукты снижают 'генетический' риск болезней сердцаПравильное питание способно подарить человеку здоровое сердце, даже если генетический анализ выявил у него повышенный риск сердечно-сосудистых недугов. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследования под руководством сотрудников Университета Макгилл и Университета Макмастер, сообщает Евроньюс.

Ученые обработали данные о 27 тысячах человек, сопоставив для них факторы «генетического» риска и режим питания. Оказалось, что люди с «рискованными» участками 9p21, которые придерживались здоровой диеты с большим количеством овощей, фруктов и ягод, имели примерно такой же шанс получить заболевания сердца, как и те, кто не имел наследственной предрасположенности к ним.

Оказалось, что существует связь между вариацией гена 9p21, который связан с возникновением болезней сердца, и позитивным влиянием здорового питания. Люди с двумя копиями этого гена имеют риск возникновения сердечного приступа на 70% выше, обладатели одной копии – на 30% выше, пояснили исследователи.

Фото с сайта lenta.ru

ЕК выплатит компенсации за 7000 тонн литовских овощей и фруктов
Еврокомиссия (ЕК) выплатит Литве компенсации за 4 тыс. тонн овощей и 3 тыс. тонн фруктов, которые страна не могла экспортировать в Россию из-за объявленного РФ эмбарго.


  • ГЕН,
  • РИСК,
  • Сердце,
  • Питание,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: