Овощи и фрукты снижают "генетический" риск болезней сердца

Овощи и фрукты снижают 'генетический' риск болезней сердцаПравильное питание способно подарить человеку здоровое сердце, даже если генетический анализ выявил у него повышенный риск сердечно-сосудистых недугов. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследования под руководством сотрудников Университета Макгилл и Университета Макмастер, сообщает Евроньюс.

Ученые обработали данные о 27 тысячах человек, сопоставив для них факторы «генетического» риска и режим питания. Оказалось, что люди с «рискованными» участками 9p21, которые придерживались здоровой диеты с большим количеством овощей, фруктов и ягод, имели примерно такой же шанс получить заболевания сердца, как и те, кто не имел наследственной предрасположенности к ним.

Оказалось, что существует связь между вариацией гена 9p21, который связан с возникновением болезней сердца, и позитивным влиянием здорового питания. Люди с двумя копиями этого гена имеют риск возникновения сердечного приступа на 70% выше, обладатели одной копии – на 30% выше, пояснили исследователи.

Фото с сайта lenta.ru

ЕК выплатит компенсации за 7000 тонн литовских овощей и фруктов
Еврокомиссия (ЕК) выплатит Литве компенсации за 4 тыс. тонн овощей и 3 тыс. тонн фруктов, которые страна не могла экспортировать в Россию из-за объявленного РФ эмбарго.

Запах овощей и фруктов помогает худеть
К такому выводу пришли ученые из Университета Лидса. Проведенный ими эксперимент показал, что когда участникам перед основной трапезой подавали овощной салат, то количество съеденного основного блюда уменьшалось, даже если они…

Яркие овощи и фрукты помогают в борьбе с раком
Женщины, которые придерживаются диеты, богатой каротиноидами (природные органические пигменты), менее подвержены риску развития рака молочной железы по сравнению с теми, кто пренебрегает овощами и фруктами желтой, красной и оранжевой окраски…


  • ГЕН,
  • РИСК,
  • Сердце,
  • Питание,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: