Власти Израиля начали вывозить палестинских заключенных

Власти Израиля начали вывозить палестинских заключенныхСегодня должен произойти обмен военнопленными между Израилем и Палестиной, в ходе которого домой вернется захваченный в 2006 году израильский капрал Гилад Шалит. Собственно, он один и обменивается на 1027 палестинских заключенных — борцов за независимость своей страны, а с израильской точки зрения — попросту террористов и убийц.

Власти Израиля ночью во вторник начали вывозить из мест заключения первых палестинских заключенных в рамках сделки обмену более тысячи палестинцев на пленного капрала Гилада Шалита. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на очевидцев событий.

Группа из шести израильтян в ночь на вторник, 18 октября, попыталась остановить колонну автомобилей, перевозивших палестинских заключенных, которых планируется обменять на Гилада Шалита. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные различных израильских СМИ, радикалы, выступающие против этой сделки, перекрыли шоссе у тюрьмы Шарон, расположенной рядом с поселением Тель-Монд.

Фото с сайта lenta.ru

Начался обмен палестинских заключенных на израильского солдата (ВИДЕО)
Родственники жертв палестинских боевиков требовали отложить обмен хотя бы на 48 часов, чтобы проверить все факты, касающиеся личности отпускаемых террористов. Однако суд принял решение в пользу родителей Г. Шалита, заявлявших, что последствия какой-либо задержки могут быть непредсказуемыми.

Шалит в плену слушал израильское радио
Гилад Шалит более пяти лет провел в плену у радикального движения ХАМАС. В обмен на него власти Израиля освободили полтысячи палестинских заключенных, столько же выйдут на свободу в ближайшее время.

Первые палестинские заключенные покидают тюрьмы для обмена на Шалита
Шалит, более пяти лет находящийся в заложниках у палестинских боевиков, в ближайшие часы должен быть обменян на 1027 заключенных. В понедельник Верховный суд Израиля отклонил обращения группы граждан, протестовавших против сделки с ХАМАСом.

Израиль освободит более сотни палестинских заключенных
Правительство Израиля одобрило освобождение более ста палестинских заключенных. Эта мера принята в рамках попыток возобновить мирный процесс между Израилем и палестинцами.


  • Ссылка,
  • Гилада,
  • Сделка,
  • Вторник,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: