В Роскосмосе выбирают площадку под жилой комплекс космодрома Восточный

Специалисты Роскосмоса к 21 октября выберут площадку под застройку жилого микрорайона для сотрудников космодрома Восточный в районе ЗАТО Углегорск Амурской области, во вторник комиссия приступила к оценке местности, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

Выехав на место, специалисты определят, где конкретно целесообразно размещать первую очередь стартового комплекса. Непосредственно работа на месте ( в ЗАТО Углегорск ) начинается во второй половине дня 18 октября.

На создание инфраструктуры космодрома Восточный в Амурской области с 2012 по 2014 год Россия может потратить более 46 миллиардов рублей, согласно документам, опубликованным на сайте Минфина. Планируется, что космодром Восточный будет построен недалеко от города Углегорск в Амурской области.

Автономные испытания завершены на техническом комплексе космодрома Восточный
БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 декабря. /ТАСС/. Автономные испытания технологического оборудования завершены на техническом комплексе космодрома Восточный в Амурской области, все системы готовы к испытаниям ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Глава Роскосмоса объяснил задержки со строительством космодрома Восточный
«Есть все возможности нивелировать отставания от графика», – подчеркнул он в беседе с журналистами в ходе посещения Углегорска.

В «Роскосмосе» заявили об успешных испытаниях стартового комплекса на Восточном
В «Роскосмосе» заявили об успешных испытаниях стартового комплекса на космодроме Восточный. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Роскосмос» не будет курировать строительство объектов на Восточном
Функции контролера строительства объектов социальной инфраструктуры на космодроме Восточный в амурской области перейдут от «Роскосмоса» к Минстрою, передает RNS со ссылкой на источник в космической отрасли и пресс-службу министерства.


  • Углрск,
  • Область,
  • Космодром,
  • Создание,
  • Инфраструктура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: