Генпрокуратура: К аварии корабля "Прогресс" привела небрежность Генпрокуратура назвала причину падения спутника «Экспрем-АМ4» и грузового космического корабля «Прогресс» — официальное сообщение об этом появилось на сайте ведомства. После проведенных проверок прокуратура пришла к выводу, что причиной обеих аварий стали небрежность работников космической отрасли, а также отсутствие надлежащего контроля со стороны Роскосмоса за принятием решений. 24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо. Восемнадцатого августа не вышел на связь в расчетное время новейший спутник связи «Экспресс-АМ4», запущенный с космодрома Байконур ракетой «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Старт и полет «Протона» прошли штатно, в соответствии с запланированной программой. Фото с сайта lenta.ru Байконур, Август, Прогресс, Космодром, Кислород

Генпрокуратура: К аварии корабля "Прогресс" привела небрежность

Генпрокуратура: К аварии корабля 'Прогресс' привела небрежностьГенпрокуратура назвала причину падения спутника «Экспрем-АМ4» и грузового космического корабля «Прогресс» — официальное сообщение об этом появилось на сайте ведомства. После проведенных проверок прокуратура пришла к выводу, что причиной обеих аварий стали небрежность работников космической отрасли, а также отсутствие надлежащего контроля со стороны Роскосмоса за принятием решений.

24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо.

Восемнадцатого августа не вышел на связь в расчетное время новейший спутник связи «Экспресс-АМ4», запущенный с космодрома Байконур ракетой «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Старт и полет «Протона» прошли штатно, в соответствии с запланированной программой.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура объяснила аварии в космической отрасли небрежностью
«Грузовик» должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 т различных грузов, однако при запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль «Прогресс М-12М» упал на территории Республики Алтай.


  • Байконур,
  • Август,
  • Прогресс,
  • Космодром,
  • Кислород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.