Инвестиции Siemens в Россию составят более 1 млрд евро Немецкий концерн Siemens может в перспективе рассмотреть возможность покупки долей в активах ОАО «РЖД», сообщил председатель правления Siemens AG Петер Лешер. «В настоящее время мы не проявляем интерес к покупке акций таких компаний, но на будущее я исключить этого не могу», – ответил П. Лешер на вопрос о возможном участии в программе РЖД по продаже акций «дочек» перевозчика. Siemens вложит в развитие российского бизнеса 1 млрд евро в течение трех лет, объявил вчера предправления концерна Петер Лешер. Большая часть этих инвестиций — около 700 млн евро пойдет на развитие энергомашиностроительных активов, в том числе 400 млн — на локализацию производства газовых турбин. «Росатом» и Siemens ранее объявляли о планах по созданию СП в атомной сфере, однако затем, после отказа Германии от развития атомной энергетики, Siemens заявил о своем выходе из проекта в этой сфере. В свою очередь, глава «Росатома» Сергей Кириенко на последней генконференции МАГАТЭ заявил, что «Росатом» и Siemens будут сотрудничать в области ядерной медицины. Лешер, РЖД, ЕВРО, Петер, Росат

Инвестиции Siemens в Россию составят более 1 млрд евро

Инвестиции Siemens в Россию составят более 1 млрд евроНемецкий концерн Siemens может в перспективе рассмотреть возможность покупки долей в активах ОАО «РЖД», сообщил председатель правления Siemens AG Петер Лешер. «В настоящее время мы не проявляем интерес к покупке акций таких компаний, но на будущее я исключить этого не могу», – ответил П. Лешер на вопрос о возможном участии в программе РЖД по продаже акций «дочек» перевозчика.

Siemens вложит в развитие российского бизнеса 1 млрд евро в течение трех лет, объявил вчера предправления концерна Петер Лешер. Большая часть этих инвестиций — около 700 млн евро пойдет на развитие энергомашиностроительных активов, в том числе 400 млн — на локализацию производства газовых турбин.

«Росатом» и Siemens ранее объявляли о планах по созданию СП в атомной сфере, однако затем, после отказа Германии от развития атомной энергетики, Siemens заявил о своем выходе из проекта в этой сфере. В свою очередь, глава «Росатома» Сергей Кириенко на последней генконференции МАГАТЭ заявил, что «Росатом» и Siemens будут сотрудничать в области ядерной медицины.

SAP инвестирует в Россию и СНГ 1 млрд евро и откроет центр разработок
SAP рассказала о своей стратегии в России и СНГ на ближайшие годы. По словам президента SAP в регионе EMEA Фрэнка Коена ( Frank Cohen ), к 2015 г. компания рассчитывает достигнуть в СНГ годового оборота в 1 млрд евро.


  • Лешер,
  • РЖД,
  • ЕВРО,
  • Петер,
  • Росат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: