Названа причина утраты «Экспресса» и «Прогресса» 24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо. Еще одной причиной, по мнению ГП, стало отсутствие со стороны Роскосмоса надлежащего контроля за принятием уполномоченными лицами соответствующих решений. С целью устранения выявленных нарушений ведомство внесло в адрес руководителя Роскосмоса представление с предложением привлечь виновных в аварии лиц к дисциплинарной и материальной ответственности. Аварии космических аппаратов «Экспресс» и «Прогресс» произошли по причине небрежности работников госпредприятий, подведомственных «Роскосмосу», а также из-за отсутствия со стороны Федерального космического агентства контроля за принятием соответствующих решений, заявляют в Генпрокуратуре. Контроль, Сторона, Нятие, Решение, Прогресс

Названа причина утраты «Экспресса» и «Прогресса»

Названа причина утраты «Экспресса» и «Прогресса»24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо.

Еще одной причиной, по мнению ГП, стало отсутствие со стороны Роскосмоса надлежащего контроля за принятием уполномоченными лицами соответствующих решений. С целью устранения выявленных нарушений ведомство внесло в адрес руководителя Роскосмоса представление с предложением привлечь виновных в аварии лиц к дисциплинарной и материальной ответственности.

Аварии космических аппаратов «Экспресс» и «Прогресс» произошли по причине небрежности работников госпредприятий, подведомственных «Роскосмосу», а также из-за отсутствия со стороны Федерального космического агентства контроля за принятием соответствующих решений, заявляют в Генпрокуратуре.

Врачи назвали причину обморока Михайлова
46-летний певец Стас Михайлов упал в обморок перед концертом, сообщают СМИ. Официальный представитель назвал причину его недомогания, и это — не пост.


  • Контроль,
  • Сторона,
  • Нятие,
  • Решение,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: