Половина населения США выступает за легализацию марихуаны

Половина населения США выступает за легализацию марихуаныК 2000 году доля первых возросла уже до 30 процентов населения, а в 2009 году она перешагнула рубеж в 40 процентов.В соответствии с информацией Национального института проблем наркомании (НИПН) США, марихуана является наиболее часто употребляемым в стране зельем.

Результаты нынешнего социологического исследования говорят о том, что число тех граждан страны, которые поддерживают идею легализации употребления марихуаны, достигло рекордно высокого уровня. Для сравнения: в 1969 году всего 12% американцев хотели бы, чтобы марихуана была легализована, против выступали 84% респондентов.

Согласно новому исследованию общественного мнения, проведенного Службой Гэллапа, половина американцев выступают за легализацию наркотика. В настоящее время именно 50% жителей США выступают в поддержку легализации марихуаны, а 46% не поддерживают идеи узаконивания наркотика.

Половина населения США выступила за легализацию марихуаны
Марихуана является самым популярным наркотиком в США после алкоголя и табака. Gallup также приводит данные, согласно которым в 2009 году хотя бы раз в месяц марихуану употребляли 16,7 млн американцев старше 12 лет.

Новости мира
В Германии енот «скорректировал» расписание движения поездов Енот, застрявший в стрелке железнодорожных путей, нарушил расписание движения поездов между немецкими городами. Об инциденте, произошедшем на участке железной дороги, соединяющей Геттинген и Кассель, пишет The Local. При этом неясно, как животное попал в пути. Операция по вызволению енота из стрелки заняла примерно полтора часа. Поезда за все время, пока спасали енота, не ходили.

Геополитическая мозаика: немецкие антифашисты помнят о Победе, а президент США Обама выступает за легализацию однополых браков
Найден российский самолёт «Sukhoi Superjet-100», пропавший 9 мая в Индонезии во время демонстрационного полёта.


  • Американец,
  • США,
  • Марихуана,
  • Наркотик,
  • Легализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: