Африканская чума свиней выявлена на Кубани: введен режим ЧС

Африканская чума свиней выявлена на Кубани: введен режим ЧСОчаг африканской чумы свиней зафиксирован на одной из свинотоварных ферм ЗАО «Староминское» в Краснодарском крае. В связи с этим на территории Староминского района края, где находится предприятие, введен режим ЧС.

На Кубани с начала нынешнего месяца это уже вторая вспышка АЧС: седьмого октября от опасного вируса погибли животные в одном из личных подсобных хозяйств ( ЛПХ ) станицы Старолеушковской Павловского района.

15 октября на свинотоварной ферме ЗАО «Староминская» в поселке Заря Староминского района Краснодарского края начался падеж поголовья, вызванный африканской чумой свиней. Из девяти проб, поданных в Кропоткинскую краевую ветеринарную лабораторию, в шести обнаружен вирус АЧС, сообщили «ФедералПресс» в региональном управлении Россельхознадзора.

Африканская чума свиней выявлена на очередной латвийской свиноферме
В Латвии африканская чума свиней (АЧС) обнаружена у свиней на одной из ферм Страдской волости Гулбенского края — это уже второй за месяц случай выявления АЧС у домашних свиней…

В Краснодаре введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
В селе Солдатово-Александровское Ставропольского края был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, 12 ноября в дежурную часть поступил звонок о том, что в селе Солдатово-Александровское, в поселке Михайловка СТФ СПК «Русь» был зарегистрирован падеж свинопоголовья в количестве 32 голов.

В Латвии снова выделят средства на борьбу с африканской чумой свиней
Из-за стремительного распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Латвии свиноводческим хозяйствам будет доступна финансовая поддержка в размере 500 тысяч евро для усиления мер безопасности, сообщает LETA со ссылкой на…

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней
АЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС.


  • КРАЙ,
  • ЗАО,
  • Поголовье,
  • Падеж,
  • Поселок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: