Елена Батурина выиграла иск о клевете к газете Sunday Times

Елена Батурина выиграла иск о клевете к газете Sunday TimesКак напоминает The Guardian, бывшая владелица «Интеко» подала иск о клевете к изданию еще в 2009 году. Тогда в воскресном еженедельнике было опубликовано сразу две статьи, в которых Батурина называлась конечным бенефициаром сделки по покупке через оффшорную структуру 65-комнатного особняка Уитанхерст в районе Хайгейт на севере Лондона за £50 млн.

Елена Батурина добилась от Sunday Times компенсации по иску о клевете, сообщает Press Gazette. Британское издание 17 октября опубликовало извинения и опровержение своей информации от 27 сентября 2009 г. о том, что жена московского мэра тайно купила особняк Уитанхерст в районе Хайгейт за 50 млн фунтов через офшор и собиралась столько же потратить на ремонт.

Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, которую считают богатейшей женщиной России, выиграла двухлетнюю тяжбу против британского еженедельника Sunday Times по поводу публикаций о покупке ею особняка в Лондоне, сообщает газета Guardian.

Елена Батурина выиграла иск против Sunday Times
По данным издания, речь шла об имении Уитанхерст, расположенном на севере британской столицы. Журналисты писали, что компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, купила здание за 50 млн фунтов ( 79,5 млн долларов ).

Газета извинилась перед Батуриной за статью об особняке Уитанхерст
Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина выиграла судебный процесс против британского еженедельника Sunday Times, длившийся два года.В 2009 году в Sunday Times появились публикации о том, что Батурина якобы приобрела в престижном лондонском районе Хайгейт особняк Уитанхерст.

Сбербанк подал иск о банкротстве к организатору блокады Крыма
Сбербанк подал иски о банкротстве к одному из организаторов блокады Крыма — бизнесмену Ленуру Ислямову, а также к его жене Эльвире.

Иск Аршавина к газете «Известия» на 1 рубль рассмотрят 11 июля
Арбитражный суд Москвы назначил на 11 июля предварительные слушания по иску Андрея Аршавина к газете «Известия» о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда в размере 1 рубля.


  • Батурин,
  • Район,
  • Особняк,
  • Хайгейт,
  • Елена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: