Янукович: Украина поднимет цены на газ, если не договорится с РФ

Янукович: Украина поднимет цены на газ, если не договорится с РФУкраина будет вынуждена поднять цены на газ для населения, если не договорится о снижении цен на импорт «голубого топлива» из России. Об этом заявил в понедельник президент Украины Виктор Янукович на встрече с иностранными журналистами.

Участники встречи постараются выработать советы по поводу того, каким образом потребитель может снизить затраты на энергию — сменить ее поставщика, выбрать более дешевый тариф, а также обсудят государственные субсидии наиболее уязвимым категориям граждан.

В IV квартале тарифы должны были вырасти на 8, 8-10 %, но в конце сентября министр энергетики Франции Эрик Бессон объявил, что с 1 октября цены для домохозяйств повышены не будут ( индексация для промышленности — на 4,9% ).

Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ
Польша угрожает России судом, требуя снизить цену на газ. Варшава пытается договориться с Москвой о привязке формулы цены на голубое топливо к спотовым ценам.

Россия подарит Украине новую цену на газ к Новому году
Как сообщалось, в Кабмине заявляют, что в случае отказа МВФ продолжить кредитование Украины, власть будет договариваться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.

Новая перемога. С 1 мая правительство Украины доведёт цены на газ "до рыночного (европейского) уровня"
Ранее была опубликована информация о том, что США заявили о возможности предоставления финансовых гарантий Украине только в том случае, если Киев выполнит все требования МВФ.

СМИ: Россия хочет повысить цену на газ для Армении
ЕРЕВАН, 4 апреля. Россия желает продавать Армении «голубое топливо» по более высокой цене, пишет газета «Жоховурд» со ссылкой на свои источники. 30 марта состоялся телефонный разговор премьер-министров Армении и России…


  • ЦЕНА,
  • Субсидия,
  • Катрий,
  • Квартал,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: