Знание иностранных языков может задержать развитие слабоумия

Ученые объяснили полученный результат тем, что у полиглотов поддерживается постоянная мозговая активность при переключении с одного языка на другой. Кроме того, с началом дегенеративных процессов в мозге у многоязычных людей есть большой шанс для компенсации полученного ущерба.

Ученые ранее назвали семь факторов, приводящих к развитию болезни Альцгеймера: лишний вес, гипертония, диабет, депрессия и курение. Также, по их мнению, огромное влияние на сохранение «здоровой головы» оказывают физические и умственные упражнения.

Канадские исследователи из университета Торонто пришли к выводу, что знание иностранного языка способствует профилактике старческого поражения мозга — в частности задерживает появление симптомов болезни Альцгеймера.

Ученые выяснили, как иностранный язык может помочь сохранить молодость мозга
Учёные из Эдинбургского университета подвели итоги исследования, в котором они установили связь между изучением иностранных языков и работой головного мозга.

Владение иностранными языками защищает от слабоумия
С каждым годом все больше людей страдают от старческого слабоумия, известного как болезнь Альцгеймера. По предварительным оценкам ООН, если темпы сохранятся, то к 2050 году количество больных увеличится на 400%.

Эстонцы назвали знание русского языка необходимостью для жизни
Более 3/4 эстонцев считают, что русский язык им нужен в жизни. Таковы результаты опроса в рамках исследования «Межнациональные отношения в Эстонии», заказанного бюро евродепутата Яны Тоом.

Знание иностранных языков поможет справиться с инсультом
Исследователи под руководством доктора Суварна Аллади, профессора нейрологии в Национальном институте умственного здоровья и нейронаук в Бангалоре, обследовали переживших инсульт пациентов из Хайдарабада, городе, в котором большая часть населения говорит…


  • Болезнь,
  • ЯЗЫК,
  • Альцгеймер,
  • Упражнение,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: