Знание иностранных языков может задержать развитие слабоумия Ученые объяснили полученный результат тем, что у полиглотов поддерживается постоянная мозговая активность при переключении с одного языка на другой. Кроме того, с началом дегенеративных процессов в мозге у многоязычных людей есть большой шанс для компенсации полученного ущерба. Ученые ранее назвали семь факторов, приводящих к развитию болезни Альцгеймера: лишний вес, гипертония, диабет, депрессия и курение. Также, по их мнению, огромное влияние на сохранение «здоровой головы» оказывают физические и умственные упражнения. Канадские исследователи из университета Торонто пришли к выводу, что знание иностранного языка способствует профилактике старческого поражения мозга — в частности задерживает появление симптомов болезни Альцгеймера. Болезнь, ЯЗЫК, Альцгеймер, Упражнение, Сохранение

Знание иностранных языков может задержать развитие слабоумия

Ученые объяснили полученный результат тем, что у полиглотов поддерживается постоянная мозговая активность при переключении с одного языка на другой. Кроме того, с началом дегенеративных процессов в мозге у многоязычных людей есть большой шанс для компенсации полученного ущерба.

Ученые ранее назвали семь факторов, приводящих к развитию болезни Альцгеймера: лишний вес, гипертония, диабет, депрессия и курение. Также, по их мнению, огромное влияние на сохранение «здоровой головы» оказывают физические и умственные упражнения.

Канадские исследователи из университета Торонто пришли к выводу, что знание иностранного языка способствует профилактике старческого поражения мозга — в частности задерживает появление симптомов болезни Альцгеймера.

Ученые выяснили, как иностранный язык может помочь сохранить молодость мозга
Учёные из Эдинбургского университета подвели итоги исследования, в котором они установили связь между изучением иностранных языков и работой головного мозга.


  • Болезнь,
  • ЯЗЫК,
  • Альцгеймер,
  • Упражнение,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.