А.Кудрин изложил свое видение рисков бюджетной политики РФ В условиях растущего дефицита бюджета сохранение запланированного уровня расходов уничтожит остатки резервного фонда приблизительно за год, после чего расходы придется урезать на 2,5% ВВП, то есть на 1,35 трлн рублей, пишет Кудрин. Оценить масштабы возможной экономической катастрофы Кудрин не берется, поскольку она впервые в истории может характеризоваться кризисом суверенных долговых обязательств. Это, по словам бывшего вице-премьера, парализует рынок заимствований и закроет его прежде всего для развивающихся стран. Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин написал статью для газеты «Коммерсант», в которой системно изложил свое видение рисков бюджетной политики России и предложил меры, которые помогут их избежать. Кудрин, Страна, Министр, Алексей, Вицепремьер

А.Кудрин изложил свое видение рисков бюджетной политики РФ

В условиях растущего дефицита бюджета сохранение запланированного уровня расходов уничтожит остатки резервного фонда приблизительно за год, после чего расходы придется урезать на 2,5% ВВП, то есть на 1,35 трлн рублей, пишет Кудрин.

Оценить масштабы возможной экономической катастрофы Кудрин не берется, поскольку она впервые в истории может характеризоваться кризисом суверенных долговых обязательств. Это, по словам бывшего вице-премьера, парализует рынок заимствований и закроет его прежде всего для развивающихся стран.

Бывший министр финансов и вице-премьер Алексей Кудрин написал статью для газеты «Коммерсант», в которой системно изложил свое видение рисков бюджетной политики России и предложил меры, которые помогут их избежать.

Новости экономики
Миллер и Бакулин обсудят газовые контракты на форуме в Донецке Газовое соглашение между Украиной и Россией будет обсуждаться в рамках второго украинско-российского межрегионального экономического форума. Вопросы возможной корректировки газовых контрактов обсудят на форуме главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» Алексей Миллер и Евгений Бакулин. Комментируя предстоящие переговоры, Миллер сказал, что «позиция „Газпрома“ всегда конструктивна».


  • Кудрин,
  • Страна,
  • Министр,
  • Алексей,
  • Вицепремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.