Израильские радикалы попытались остановить палестинских заключенных Родственники жертв палестинских боевиков требовали отложить обмен хотя бы на 48 часов, чтобы проверить все факты, касающиеся личности отпускаемых террористов. Однако суд принял решение в пользу родителей Г. Шалита, заявлявших, что последствия какой-либо задержки могут быть непредсказуемыми. Группа из шести израильтян в ночь на вторник, 18 октября, попыталась остановить колонну автомобилей, перевозивших палестинских заключенных, которых планируется обменять на Гилада Шалита. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные различных израильских СМИ, радикалы, выступающие против этой сделки, перекрыли шоссе у тюрьмы Шарон, расположенной рядом с поселением Тель-Монд. Операция проводится в рамках сделки по обмену осужденных арабов на капрала Гилада Шалита, сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на очевидцев. Как передают очевидцы событий, на борту специальных транспортных средств, выехавших из тюрьмы в центральном районе Израиля, находятся женщины, большинство из которых будет освобождено на Западном берегу реки Иордан. Фото с сайта lenta.ru Шалит, Тюрьма, Сделка, Гилада, Ссылка

Израильские радикалы попытались остановить палестинских заключенных

Израильские радикалы попытались остановить палестинских заключенныхРодственники жертв палестинских боевиков требовали отложить обмен хотя бы на 48 часов, чтобы проверить все факты, касающиеся личности отпускаемых террористов. Однако суд принял решение в пользу родителей Г. Шалита, заявлявших, что последствия какой-либо задержки могут быть непредсказуемыми.

Группа из шести израильтян в ночь на вторник, 18 октября, попыталась остановить колонну автомобилей, перевозивших палестинских заключенных, которых планируется обменять на Гилада Шалита. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на данные различных израильских СМИ, радикалы, выступающие против этой сделки, перекрыли шоссе у тюрьмы Шарон, расположенной рядом с поселением Тель-Монд.

Операция проводится в рамках сделки по обмену осужденных арабов на капрала Гилада Шалита, сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на очевидцев. Как передают очевидцы событий, на борту специальных транспортных средств, выехавших из тюрьмы в центральном районе Израиля, находятся женщины, большинство из которых будет освобождено на Западном берегу реки Иордан.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Израиля начали вывозить палестинских заключенных
Сегодня должен произойти обмен военнопленными между Израилем и Палестиной, в ходе которого домой вернется захваченный в 2006 году израильский капрал Гилад Шалит. Собственно, он один и обменивается на 1027 палестинских заключенных — борцов за независимость своей страны, а с израильской точки зрения — попросту террористов и убийц.


  • Шалит,
  • Тюрьма,
  • Сделка,
  • Гилада,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: