Россия променяет ЕвроПРО на звездные войны После отказа США юридически зафиксировать ненаправленность элементов размещаемых в Европе элементов ПРО против российских ядерных сил РФ вновь пытается вывести переговоры из тупика. По данным ряда дипломатических источников, в настоящий момент в Москве обсуждается идея создания совместной с Соединенными Штатами и НАТО системы, которая защитила бы Землю от ракет, а также астероидов и других космических угроз. По словам источников «Коммерсанта», суть концепции сводится к переносу акцента создаваемой НАТО системы ПРО с борьбы против ракетных угроз на борьбу с космическими угрозами. На данный момент американская ПРО нацелена на угрозу с Ближнего Востока, подход, который разрабатывается в Москве, «предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое», — сказал дипломат, знакомый с проектом. По словам одного из собеседников «Ъ», окончательно новые предложения не формализованы, пока инициатива известна под названием «Стратегическая оборона Земли» — - по аналогии со знаменитой военной программой США времен президента Рональда Рейгана «Стратегическая оборонная инициатива». Система, Источник, Момент, Москва, НАТО

Россия променяет ЕвроПРО на звездные войны

После отказа США юридически зафиксировать ненаправленность элементов размещаемых в Европе элементов ПРО против российских ядерных сил РФ вновь пытается вывести переговоры из тупика. По данным ряда дипломатических источников, в настоящий момент в Москве обсуждается идея создания совместной с Соединенными Штатами и НАТО системы, которая защитила бы Землю от ракет, а также астероидов и других космических угроз.

По словам источников «Коммерсанта», суть концепции сводится к переносу акцента создаваемой НАТО системы ПРО с борьбы против ракетных угроз на борьбу с космическими угрозами. На данный момент американская ПРО нацелена на угрозу с Ближнего Востока, подход, который разрабатывается в Москве, «предполагает совмещение системы противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны в единое целое», — сказал дипломат, знакомый с проектом.

По словам одного из собеседников «Ъ», окончательно новые предложения не формализованы, пока инициатива известна под названием «Стратегическая оборона Земли» — - по аналогии со знаменитой военной программой США времен президента Рональда Рейгана «Стратегическая оборонная инициатива».

Новый эпизод "Звездных войн" побил рекорд по предпродаже билетов в России
Зрители по всей России забронировали билеты на "Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы".


  • Система,
  • Источник,
  • Момент,
  • Москва,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: