Обломки немецкого орбитального телескопа рухнут на Землю в выходные Как отметил в интервью американскому интернет-изданию «Спейс.ком» глава ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер, телескоп для изучения источников космических рентгеновских излучений имеет массу 2,4 тонны и до 30 его крупных фрагментов общей массой около 1,7 тонны вряд ли сгорят в атмосфере. Уже в ближайшие выходные, 22-23 октября, скорее всего, произойдет событие космического масштаба, в прямом смысле этого слова. На Землю рухнут обломки отработавшего свое на орбите телескопа ROSAT. ROSAT станет следующим космическим тяжеловесом 1990-х годов после американского спутника UARS размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября. По данным NASA, космический аппарат достиг Земли в интервале между 06.23 и 08.09 по Киеву 24 сентября, упав в северной части Тихого океана. Обломок, Масса, Сентябрь, Тяжеловес, Спутник

Обломки немецкого орбитального телескопа рухнут на Землю в выходные

Обломки немецкого орбитального телескопа рухнут на Землю в выходныеКак отметил в интервью американскому интернет-изданию «Спейс.ком» глава ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер, телескоп для изучения источников космических рентгеновских излучений имеет массу 2,4 тонны и до 30 его крупных фрагментов общей массой около 1,7 тонны вряд ли сгорят в атмосфере.

Уже в ближайшие выходные, 22-23 октября, скорее всего, произойдет событие космического масштаба, в прямом смысле этого слова. На Землю рухнут обломки отработавшего свое на орбите телескопа ROSAT.

ROSAT станет следующим космическим тяжеловесом 1990-х годов после американского спутника UARS размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября. По данным NASA, космический аппарат достиг Земли в интервале между 06.23 и 08.09 по Киеву 24 сентября, упав в северной части Тихого океана.

Вслед за спутником НАСА на Землю упадет немецкий орбитальный телескоп (ВИДЕО)
Американские специалисты уже рассчитали, что научный аппарат UARS упадет в воды Индийского океана, в двух тысячах километрах юго-восточнее города Антананариву, что на Мадагаскаре. Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году.


  • Обломок,
  • Масса,
  • Сентябрь,
  • Тяжеловес,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: