Бесплатный офисный пакет LibreOffice выйдет на Android и iOS Мобильную версию офисного пакета LibreOffice для планшетов под управлением операционных систем Android и iOS создает группа разработчиков под руководством Тора Лиллквиста ( Tor Lillqvist ), тоже пришедшего из сообщества создателей SUSE Linux. Проект потихоньку набирает обороты и теперь разработчики заявили, что они готовы разрабатывать программу ориентированную не только на компьютеры, а как вы понимаете сюда входят Android, iOS и веб. Это отличная новость для тех, кто не доволен приложением Google Docs и не хочет раскошелиться аж на $ 15 или $ 20 на платные аналоги. Наиболее интересным из проектов является создание продукта LibreOffice Online, предназначенного для организации удаленной работы с офисным пакетом с использованием Web-браузера. Подобное стало возможным благодаря портированию LibreOffice на использование библиотеки GTK + 3.2, в состав которой включен новый HTML5-бэкенд, дающий возможность отрисовывать вывод GTK-приложений в окне web-браузера. Фото с сайта lenta.ru Webбраузер, Организация, Продукт, Работа, Использование

Бесплатный офисный пакет LibreOffice выйдет на Android и iOS

Бесплатный офисный пакет LibreOffice выйдет на Android и iOSМобильную версию офисного пакета LibreOffice для планшетов под управлением операционных систем Android и iOS создает группа разработчиков под руководством Тора Лиллквиста ( Tor Lillqvist ), тоже пришедшего из сообщества создателей SUSE Linux.

Проект потихоньку набирает обороты и теперь разработчики заявили, что они готовы разрабатывать программу ориентированную не только на компьютеры, а как вы понимаете сюда входят Android, iOS и веб. Это отличная новость для тех, кто не доволен приложением Google Docs и не хочет раскошелиться аж на $ 15 или $ 20 на платные аналоги.

Наиболее интересным из проектов является создание продукта LibreOffice Online, предназначенного для организации удаленной работы с офисным пакетом с использованием Web-браузера. Подобное стало возможным благодаря портированию LibreOffice на использование библиотеки GTK + 3.2, в состав которой включен новый HTML5-бэкенд, дающий возможность отрисовывать вывод GTK-приложений в окне web-браузера.

Фото с сайта lenta.ru

Skype внедряет групповые видеозвонки на Android и iOS
Команда разработчиков Skype начала внедрение новой функции для мобильных приложений на Android и iOS — групповых видеочатов. Напомним, о подготовки этой возможности Skype сообщил чуть больше месяца назад.


  • Webбраузер,
  • Организация,
  • Продукт,
  • Работа,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.