Орбитальный телескоп рухнет на землю уже в эти выходные

Орбитальный телескоп рухнет на землю уже в эти выходныеСпутник весит 2,5 две с половиной тонны, за время сближения с Землей многое успеет сгореть, но, тем не менее, около 30 частей аппарата общей массой более полутора тонн угрожают землянам.

В грядущие выходные, 22-23 октября, на Землю с высокой вероятностью упадут остатки очередного неуправляемого спутника – бывшего орбитального телескопа ROSAT. Как сообщает исполнительный директор немецкой лаборатории DLR, которая ответственна за миссию аппарата, падение произойдет раньше, чем предполагалось, из-за повышенной солнечной активности.

ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября.

Черышев может вернуться на поле уже в эти выходные
Главный тренер «Валенсии» Пако Аестаран сообщил, что российский полузащитник команды Денис Черышев не успеет восстановиться после травмы к домашнему матче 34-го тура чемпионата Испании с «Эйбаром», который состоится 20 апреля.

СМИ: космический грузовик "Прогресс" может упасть на Землю уже 3 мая 2015
В ЦУПе не исключили возможность досрочного сведения с орбиты «Прогресса»: пристыковать к МКС его вряд ли удастся.

Обломки немецкого орбитального телескопа рухнут на Землю в выходные
Как отметил в интервью американскому интернет-изданию «Спейс.ком» глава ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер, телескоп для изучения источников космических рентгеновских излучений имеет массу 2,4 тонны и до 30 его крупных фрагментов общей массой около 1,7 тонны вряд ли сгорят в атмосфере.

Американский спутник может рухнуть на Землю уже в пятницу (ВИДЕО)
Падение зонда намечается ан 23 сентября, но точное место падения будет известно только за 2-3 часа до приземления обломков. Это обстоятельство значительно увеличивает риск возможного ущерба для жизней людей.26 несгораемых компонентов общей массой в 532 килограмма будут падать в окружении языков пламени, что даже в светлое время будет видно в небе.


  • Спутник,
  • Аппарат,
  • Масса,
  • Лаборатория,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: