Лондон: 6 белых полицейских обвинили начальство в расизме

Лондон: 6 белых полицейских обвинили начальство в расизмеПоказания против сотрудников Скотланд-Ярда дал служивший в том же подразделении чернокожий полицейский. На основании его заявления, один из сотрудников – Билл Уилсон – обвинялся в жестоком обращении с подростком арабского происхождения во время задержания последнего в западном Лондоне.

Ранее сообщалось, что ученицу школы в британском графстве Кент заподозрили в расизме из-за перепалки с другой девочкой во время перемены, пишет издание The Daily Mail. Сообщается, что шестилетняя Шарона Гауэр играла с подругой и ела шоколадный мусс.

Шесть белокожих британских офицеров полиции подали судебный иск против Скотленд-Ярда, обвинив руководство лондонской полиции в расизме, преследованиях по этническому признаку и притеснениях людей с белым цветом кожи.

Великобритания обвиняет Китай в расизме из-за путеводителя
Между Великобританией и Китаем разразился скандал из-за расистского совета в китайском путеводителе по Лондону, сообщает газета The Evening Standard.

Западные инвесторы обвинили Эстонию в расизме
Иностранные инвесторы потребовали от правительства Эстонии покончить с проявлениями расизма в республике.

Госдеп США обвинил Эстонию в расизме
Заместитель посла США в Эстонии Шевер Вольтмер опубликовала во влиятельной эстонской газете Õhtuleht статью, в которой обвинила эстонцев в расизме.

Подругу Абрамовича обвинили в расизме за снимок на шокирующем кресле
Расистское фото Дарьи Жуковой спровоцировало скандал в Интернете.


  • Расизм,
  • Полиция,
  • Сотрудник,
  • Подруга,
  • МУСС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: