Биржевые индексы АТР открываются в минусе на фоне проблем еврозоны

Биржевые индексы АТР открываются в минусе на фоне проблем еврозоныКлючевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник открылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне растущего недоверия инвесторов к быстрому урегулированию долгового кризиса в Еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

Основной индекс Токийской фондовой биржи — японский Nikkei 225 — в первые минуты торгов упал на 1,36% — до 8758,74 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 2,17% — до 1824.66 пункта.

Российский фондовый рынок начал торги в первый рабочий день недели уверенным ростом на благоприятном внешнем фоне. По итогам пятницы американский рынок акций продемонстрировал рост, инвесторов воодушевили неожиданно сильные данные об объеме розничных продаж в США в сентябре, что способствовало ослаблению опасений за состояние мировой экономики.

Биржевые индексы АТР растут на оптимизме по поводу США
Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в понедельник на фоне укрепившегося оптимизма относительно перспектив экономики США после сильных статданных по безработице в стране, свидетельствуют данные бирж.

Биржевые индексы АТР растут в среду на статданных из Австралии и США
Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются в среду на сильных макроэкономических данных из Австралии и США, которые помогают ограничить пессимизм относительно перспектив мировой экономики в целом, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К 08.22 мск японский Nikkei 225 вырос на 1,13% — до 8527,67 пункта. Более широкий индекс TOPIX поднялся на 1,2% и составил 716,75 пункта.

Биржевые индексы АТР изменяются разнонаправленно на статданных
Биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно в понедельник на фоне неоднозначных статданных из Китая, Японии и США, свидетельствуют данные бирж. По состоянию на 08.25 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,46% и составил 9975,39 пункта, Topix поднялся на 0,25%, достигнув 850,28 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite понизился на 0,39% и составил 2429,93 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,27%, до 21029,42 пункта.

Американские биржи закрылись в минусе на фоне данных по экономикам Китая и Европы
МОСКВА, 4 мая /ПРАЙМ/. Основные биржи в США во вторник упали на фоне статистических данных по экономикам Китая и Европы и падении цен нефть в течение двух последних дней.


  • ФОН,
  • Инвестор,
  • Пункт,
  • Рынок,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: