Орбитальный телескоп ROSAT упадет на Землю в выходные

Орбитальный телескоп ROSAT упадет на Землю в выходныеУченые рассчитали, что вероятность того, что от обломков ROSAT пострадает какой-либо житель планеты, составляет примерно 1 к 2000. Но назвать регионы, на которые телескоп точно не упадет, они смогут лишь за несколько часов до падения.

В грядущие выходные, 22-23 октября, на Землю с высокой вероятностью упадут остатки очередного неуправляемого спутника – бывшего орбитального телескопа ROSAT. Как сообщает исполнительный директор немецкой лаборатории DLR, которая ответственна за миссию аппарата, падение произойдет раньше, чем предполагалось, из-за повышенной солнечной активности.

Специалисты DLR оценивают вероятность падения телескопа в ближайшие субботу и воскресенье как высокую, при этом гарантированно ROSAT «приземлится» в период с 20 по 25 октября. ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября.

Фото с сайта lenta.ru

Орбитальный телескоп ROSAT упадет на Землю в ночь на воскресенье
Ученые отмечают, что в случае, если фрагменты спутника долетят до земли, они упадут в полосе шириной около 80 километров. Орбитальный телескоп ROSAT весит около 2,4 тонны.

Германский телескоп ROSAT упадет на Землю в воскресенье
Германский космический рентгеновский телескоп ROSAT может упасть на землю уже в ночь на воскресенье, сообщает германское аэрокосмическое агентство DLR. По данным на 00.42 мск, падение спутника ожидается в интервале от 22.00 мск субботы до 16.00 мск воскресенья.

Советский спутник «Космос-903» упадет на Землю
Советский военный спутник системы раннего предупреждения о ракетном нападении «Космос-903» в связи с окончанием эксплуатации упадет на Землю в ночь на 4 августа.

Обломки немецкого орбитального телескопа рухнут на Землю в выходные
Как отметил в интервью американскому интернет-изданию «Спейс.ком» глава ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер, телескоп для изучения источников космических рентгеновских излучений имеет массу 2,4 тонны и до 30 его крупных фрагментов общей массой около 1,7 тонны вряд ли сгорят в атмосфере.


  • Падение,
  • Спутник,
  • Телескоп,
  • Вероятность,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: