В Африке найдена химическая лаборатория первобытных людей

В Африке найдена химическая лаборатория первобытных людейНаходки включают в себя кусочки пигментов красного и желтого цвета, емкости, сделанные из ракушек с остатками охры внутри, шлифовальные булыжники и костяные лопатки, необходимые для перетирания материала, то есть превращения минералов в порошок и пасту, инструменты, сделанные из кварцита.

Люди каменного века владели элементарными химическими познаниями. Археологи нашли свидетельства того, что ещё 100 тыс. лет назад нашим предкам была известна рецептура смеси на основе охры.

Ученые из Университета Витвотерсранд ( Йоханнесбург, ЮАР ) обнаружили пещеру, в которой древнейшие люди более 100 тысяч лет назад изготавливали краски. Точно неизвестно, как они применялись, но, вероятнее всего, ими украшали тела с ритуальными целями либо наносили в качестве репеллента от насекомых.

От лихорадки Эбола в Африке погибло уже почти 900 человек
Между тем, в больницу США поступил уже второй пациент с симптомами смертельной болезни.

В башкирской Каповой пещере под граффити обнаружили рисунки первобытных людей
В Башкирии в Каповой пещере заповедника «Шульган-таш» во время очистки скал от граффити специалисты обнаружили рисунки первобытных людей.

В Африке найдена ступня ранее неизвестного австралопитека
Палеонтологи обнаружили в Эфиопии кости ранее неизвестного вида протолюдей, который обитал, в отличие от современных ему австралопитеков, на деревьях, а не среди саванн Африки времен позднего плиоцена, 3,4 миллиона лет назад, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Nature. Сегодня самым древним «прямым» предком современных людей считается человек умелый (Homo habilis).

Как в США уничтожают химическое оружие
В соответствии с международным договором американские военные забирают сирийское химическое оружие, грузят его на специальное судно и уничтожают прямо в открытом море.


  • ОХРА,
  • Йоханнесбург,
  • Витвотерсранда,
  • ЮАР,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: