Минфин сохраняет прогноз по нулевому дефициту бюджета РФ в 2011 году

Минфин сохраняет прогноз по нулевому дефициту бюджета РФ в 2011 годуРанее, напомним, Счетная палата высказала обеспокоенность тем, что бюджет рассчитан, исходя из оптимистичной цены на нефть. Между тем о пополнении Резервного фонда страны до запланированных 1,7 триллиона рублей в январе 2012 года вчера сообщила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Ожидается, что он будет нулевым, даже несмотря на то, что в четвертом квартале ожидается дефицит госказны. Связано это с тем, что неиспользованные средства будут потрачены ближе к концу года, и тогда уровень дополнительных доходов будет меньше, чем объем расходов.

В текущем году Минфин РФ сохраняет прогноз по нулевому дефициту бюджета, ожидая бюджетного дефицита в 4-м квартале 2011 года, сообщил журналистам исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов.

Бюджет РФ в 2011 году сложится с небольшим профицитом
«Если говорить о темпах роста других налогов, конечно, НДПИ растет, потому что он зависит от соответствующих цен на нефть, но также мы наблюдаем значительный рост поступлений от налога на добавленную стоимость — плюс 37%», — продолжил глава ведомства.

Улюкаев: профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0,8-0,9% ВВП
Профицит бюджета РФ в 2011 году может составить 0, 8-0, 9 % ВВП против прогнозируемых Минфином 0,5% ВВП, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

Минфин ожидает, что в 2011 году дефицита бюджета в России не будет
По данным Минфина, в декабре тратится в двое больше денег, чем в среднем по году. В последний месяц в экономику вбухиваются огромные суммы: закрываются строительные подряды, дотрачиваются бюджеты, выплачиваются 13-е зарплаты и бонусы.

Из-за сложностей в экономике бюджет РФ в этом году недополучит 1 трлн рублей
Существует риск неисполнения программ по внешним и внутренним заимствованиям, а также по приватизации.


  • Квартал,
  • Доход,
  • Уровень,
  • Расход,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: