Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за фирмы-однодневки Сегодня Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Документ в Охотном Ряду явно залежался, и лишь после того, как президент публично выразил недовольство по этому поводу, работа над ним закипела. Авторы документа предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за образование коммерческой организации в целях совершения преступлений. Согласно законопроекту за создание и реорганизацию фирмы в целях ее использования для совершения преступлений и участие в деятельности такой организации будет назначен штраф от 500 тыс. до 1 млн руб. либо назначено лишение свободы на срок до 5 лет. Дума наконец решила серьезно взяться за фирмы-однодневки, которые еще с нэповских времен мучают страну, а в последнее время особенно расплодились. В нынешний понедельник президиум фракции «Единая Россия» намерен рассмотреть вопрос о подготовке поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, предполагающих ответственность за создание фирм-однодневок. Создание, Ответственность, Совершение, ЦЕЛЬ, Организация

Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за фирмы-однодневки

Госдума рассмотрит законопроект об ответственности за фирмы-однодневкиСегодня Госдума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Документ в Охотном Ряду явно залежался, и лишь после того, как президент публично выразил недовольство по этому поводу, работа над ним закипела.

Авторы документа предлагают дополнить Уголовный кодекс статьей об ответственности за образование коммерческой организации в целях совершения преступлений. Согласно законопроекту за создание и реорганизацию фирмы в целях ее использования для совершения преступлений и участие в деятельности такой организации будет назначен штраф от 500 тыс. до 1 млн руб. либо назначено лишение свободы на срок до 5 лет.

Дума наконец решила серьезно взяться за фирмы-однодневки, которые еще с нэповских времен мучают страну, а в последнее время особенно расплодились. В нынешний понедельник президиум фракции «Единая Россия» намерен рассмотреть вопрос о подготовке поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, предполагающих ответственность за создание фирм-однодневок.

В ГД внесен законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией
В Госдуму внесен законопроект об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией, передает РИА «Новости». Об этом заявил Сергей Миронов.


  • Создание,
  • Ответственность,
  • Совершение,
  • ЦЕЛЬ,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.