Rio Tinto продает алюминиевые активы на $8 млрд Выставленные на продажу активы аналитики оценивают в $8 млрд. Продаваемые заводы входят в Rio Tinto Alcan, в целом в портфеле подразделения 23 металлургических комбината, 12 электростанций, 10 глиноземных заводов, 6 месторождений и шахт по добыче бокситов. Группа Rio Tinto заявила, что планирует продать 13 активов, включая плавильни и глиноземные комбинаты. Такой шаг аналитики восприняли как попытку диверсифицировать бизнес и перекинуть еще больше ресурсов на производство железной руды, на которое сейчас приходится почти 80% доходов компании. Еще 7 неосновных алюминиевых активов в Германии, Франции, Великобритании и США останутся под управлением Rio Tinto Alcan с опцией их продажи инвестору. В то же время Rio Tinto Alcan сконцентрируется на развитии канадских активов, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью, что позволит улучшить финансовое состояние алюминиевого направления Rio Tinto. Актив, Аналитик, Франция, Германия, Великобритания

Rio Tinto продает алюминиевые активы на $8 млрд

Выставленные на продажу активы аналитики оценивают в $8 млрд. Продаваемые заводы входят в Rio Tinto Alcan, в целом в портфеле подразделения 23 металлургических комбината, 12 электростанций, 10 глиноземных заводов, 6 месторождений и шахт по добыче бокситов.

Группа Rio Tinto заявила, что планирует продать 13 активов, включая плавильни и глиноземные комбинаты. Такой шаг аналитики восприняли как попытку диверсифицировать бизнес и перекинуть еще больше ресурсов на производство железной руды, на которое сейчас приходится почти 80% доходов компании.

Еще 7 неосновных алюминиевых активов в Германии, Франции, Великобритании и США останутся под управлением Rio Tinto Alcan с опцией их продажи инвестору. В то же время Rio Tinto Alcan сконцентрируется на развитии канадских активов, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью, что позволит улучшить финансовое состояние алюминиевого направления Rio Tinto.


  • Актив,
  • Аналитик,
  • Франция,
  • Германия,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: