ХАМАС объявил повышенную боеготовность в Газе и на границе с Египтом

Завтра на сцену в Газе вместе с виновниками торжества поднимутся те, кто 5,5 лет занимался содержанием Гилада Шалита в плену. Освободившихся заключенных примет премьер-министр ХАМАСа Исмаил Хания, члены законодательного собрания Газы и другие высокопоставленные представители организации, контролирующей сектор.

Подавляющее большинство израильтян поддерживают решение их правительства выпустить на свободу 1027 заключенных из Палестины в обмен на возвращение солдата ЦАХАЛа Гилада Шалита. При этом женщины больше одобряют сделку, чем мужчины, — 86% против 74%.

Власти Катара, Турции и Сирии выражают готовность принять на своей территории часть палестинцев, которым вернут свободу в Израиле в рамках соглашения по освобождению капрала Гилада Шалита. Абу Марзук, заместитель руководителя политбюро палестинского движения ХАМАС, сообщил, что получил соответствующие предложения от Катара и Турции.

Таджикистан усилил меры безопасности по всей стране и на границах
ДУШАНБЕ, 14 ноября. /ТАСС/. Силовые структуры Таджикистана предприняли дополнительные меры по обсечению безопасности в республике и на границе с Афганистаном в связи с терактом в Париже.

Беларусь «усилит работу» в пунктах пропуска на границе с Литвой
На литовском участке границы имеются определенные трудности, сообщил госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась во время доклада Александру Лукашенко 1 апреля, пишет БелаПАН.


  • Гилада,
  • Шалит,
  • Турция,
  • Катар,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: