ЕГЭ довел до самоубийства

В Москве школьник выпрыгнул из окна, не сдав ЕГЭ.

16-летний подросток спрыгнул с 7-го этажа дома номер 4 на Пулковской улице.

Школьник покончил жизнь самоубийством, в ночь на среду выпрыгнув из окна на севере Москвы, после неудачной сдачи ЕГЭ.

Отметим, как правило, подростки, которые совершают попытку покончить с собой, психически больными не являются и представляют опасность исключительно для самих себя. Большей частью они находятся в состоянии острого эмоционального конфликта, от чего в течение короткого промежутка времени думают о самоубийстве. Лишь у очень небольшого числа молодых людей наблюдаются серьезные химические и физические нарушения мозговой деятельности, в связи с чем их поступки и ощущения могут в течение долгого времени отличаться неадекватностью.

Подростки с плохой успеваемостью в школе. Подростки, которым учиться трудно и которые поэтому плохо успевают, часто страдают от низкой самооценки и, как следствие, впадают в депрессию. И то, и другое может привести к суициду.

Одаренные подростки также стоят перед необходимостью демонстрировать свое преимущество во всех областях жизни, что, естественно, накладывает на них немалые обязательства. Многим из них начинает казаться, что любят не их, а награды, призы и почести, которых они удостаиваются, способности, которыми они наделены от природы. Поэтому стоит им получить всего одну плохую отметку, занять в спортивном соревновании не первое, а второе место, или еще как-нибудь «доказать», что дарования их преувеличены, — как они впадают в депрессию, им начинает казаться, что они всех подвели, в том числе и самих себя. Чувство стыда и вины за постигшую «неудачу» может подтолкнуть их к мысли о суициде.

Александр Асланикашвили: «Патриарх Грузии простил отцу грех, сказав: „Мальчика довели до самоубийства“»
27 сентября исполнилось бы 70 лет Мамуке Асланикашвили, одному из самых молодых советских партийных деятелей.

СМИ: экс-глава France Telecom довел до самоубийства 35 сотрудников
Прокуратура Франции расследует всплеск суицидов во France Telecom.

Кто довел до самоубийства Ирину Пороховщикову?
Трагедия семьи Пороховщиковых потрясла страну. С разницей в 37 дней ушли из жизни знаменитые супруги. Домработница Пороховщиковых Марина Каблова уверена, что женщину довели до самоубийства родственники, которые в настоящее время являются главными претендентами на наследство – двоюродная сестра Александра Шалвовича Алла Дмитриева и племянница Наташа. По словам домработницы, Алла Алексеевна хотела упрятать Ирину в психушку, в которой сама работает, но ей не позволили это сделать.

В Грузии бывшего посла в РФ и кандидата в мэры Рустави довели до самоубийства
«Тело погибшего нашли в его же машине у дома. Рядом с ними лежало оружие. Предположительно, это самоубийство», — сообщила представитель ведомства.


  • ЕГЭ,
  • Фурсенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: