Во время перестрелки в Сирии погибла украинка

Во время перестрелки в Сирии погибла украинкаВ Сирии, где с середины марта не стихают народные волнения с требованиями политических преобразований, во время перестрелки погибла гражданка Украины. Инцидент, как сообщили в Киеве, произошел в городе Хомс.

По данным ООН, обнародованным в конце минувшей недели, с начала гражданского противостояния в Сирии погибли в общей сложности более трех тысяч человек. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал президента Сирии Башара Асада немедленно прекратить насилие и начать расследование нарушений прав человека под наблюдением международных организаций.

В воскресенье главы МИД стран-членов ЛАГ призвали руководство Сирии и оппозицию начать диалог в Каире в штаб-квартире организации, чтобы остановить кровопролитие в стране. Для проведения предварительных консультаций с сирийским правительством и представителями оппозиции сформирован специальный комитет ЛАГ, его возглавил премьер-министр и глава МИД Катара Хамад Бен Джасем.

Фото с сайта lenta.ru

Во время перестрелки в сирийском Хомсе погибла украинка
В сирийском городе Хомс в понедельник возобновились ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада. По данным базирующейся в Лондоне сирийской правозащитной группы, убит по меньшей мере 21 человек – гражданские лица и сотрудники сил безопасности.

Скончался еще один полицейский, раненный во время перестрелки в Алма-Ате
Врачи до последнего боролись за жизнь полицейского Жалгаса Кельдибаева, раненого во время теракта в Алма-Ате, но не смогли его спасти.

Инкассатор, раненный во время перестрелки в Алма-Ате, пришел в себя
Инкассатор, раненный во время нападения в Алма-Ате, пришел в себя.

В Таиланде во время пожара в отеле погибла туристка из России
Во время пожара в бангкокском отеле Grand Park Avenue, произошедшем поздним вечером в четверг, 8 марта, погибла 39-летняя туристка из Иркутска Людмила Бадера. Как уже сообщалось, пожар вспыхнул в банкетном зале, расположенном на четвертом этаже 15-этажного отеля, около 21.50 по местному времени, во время праздничного ужина. По данным таиландской газеты Nation, в результате пожара пострадали 22 иностранных туриста, а также неизвестное число обслуживающего персонала отеля.


  • Сирия,
  • ЛАГ,
  • ООН,
  • МИД,
  • Руководство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: