Экскурсоводы перестанут путать исторические факты

Экскурсоводы перестанут путать исторические фактыКак рассказал «МК» один из авторов законопроекта, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин, главная его цель — защитить туристов от непрофессиональных гидов: студентов-троечников, малообразованных «специалистов» и просто людей с улицы.

Гидов обяжут пройти аттестациюВ Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в Закон «Об основах туристской деятельности в РФ». Изменения предусматривают разграничение обязанностей федеральных и местных органов власти в организации туризма и обязательную аттестацию всех экскурсоводов и гидов.

«Работа по разграничению полномочий между федеральным центром и субъектами РФ всегда была приоритетной для Совета Федерации как палаты регионов», — отметил председатель Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, комментируя проект федерального закона.

Съемочная группа телеканала «МИР» снимает в Дагестане фильм о Великом Шелковом пути
Съемочная группа телеканала «МИР» снимает в Дагестане фильм, который раскроет тайну древнейшего торгового пути.

Путем Великого Юя
Китайцы — люди истории. Даже самые малограмотные знакомы с основными событиями прошлого Поднебесной и ее героями благодаря популярным театральным представлениям, лубочным картинкам, сказкам и мифам.

Об исторических истоках демократии и «демократии»
Хорошо известно, что на самых ранних этапах становления государственности у разных народов форма организации государственной власти во многом определялась формой организации их общины.

Исторические мифы и реальность
Закономерно, что в наше сложное время историческое знание стало особенно актуальным. Изучение прошлого позволяет лучше идентифицировать современность, находить оптимальные пути дальнейшего развития.


  • ГИД,
  • Граничение,
  • Работа,
  • Экскурсовод,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: