Генпрокуратура Белоруссии опровергла возбуждение дела против Михалка

Генпрокуратура Белоруссии опровергла возбуждение дела против МихалкаГенеральная прокуратура Белоруссии 17 октября опровергла слухи о возбуждении уголовного дела в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, сообщает «Интерфакс». Сотрудник ведомства Павел Родионов при этом заявил, что в отсутствие дела «никаких следственных действий, естественно, не проводилось».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг белорусские СМИ распространили информацию, согласно которой в Белоруссии возбуждено уголовное дело в отношении лидера известной группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, которого «хотят наказать за смелые высказывания против действующей власти».

Повестку принесли на квартиру родителей Сергея Михалка в среду вечером, а прийти на допрос в Центральную прокуратуру Минска музыкант должен был уже следующим утром. При этом в пятницу «Ляписы» играли концерт в Калининграде — успеть в прокуратуру лидер группы не мог никаким образом.

Фото с сайта lenta.ru

Генпрокуратура отказала в возбуждении дела против мэра Великого Новгорода
Генпрокуратура РФ отказала Следственному комитету в возбуждении дела в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, которого следствие заподозрило в неисполнении решений суда о выделении жилья детям-сиротам.

Владелец «Домодедово» обжаловал возбуждение дела против него
Помещенный под домашний арест владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик в судебном порядке обжаловал возбуждение дела против него в связи с терактом 2011 года.

Прокуратура опровергла слухи о деле против лидера «Ляписа Трубецкого»
Слухи о возбуждении уголовного дела против Михалка появились на прошлой неделе. Как рассказал «Известиям» пресс-секретарь группы Александр Бергер, матери музыканта действительно вручили повестку в прокуратуру, поскольку сам Сергей тогда отсутствовал в Минске.


  • Группа,
  • Михалка,
  • Сергей,
  • Отношение,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: